Общество

24.09.2020 10:46

К больнице скорой медицинской помощи в Липецке несут свечи и цветы

К больнице скорой медицинской помощи в Липецке несут свечи и цветы

У забора коронавирусного госпиталя, в котором от COVID-19 умер 56-летний врач, появился народный мемориал.

Прямо у забора ГУЗ «Липецкая ГБ СМП №1» появился народный мемориал, посвященный умершему от коронавируса на этой неделе врачу анестезиологу-реаниматологу Александру Деревщикову. На заборе висит фотография 56-летнего медика и врачебный стетоскоп. На асфальте у забора - свечи и перевязанные траурными лентами цветы.

5176d7a3-e79f-425b.jpg

- Мы не знаем, кто это сделал. Возможно, один из благодарных Александру пациентов, ведь он за время своей работы помог многим. И мне тяжело говорить о нем, ведь мы потеряли профессионала, очень доброго и отзывчивого человека. Мы в больнице сделали свой мемориальный уголок, посвященный умершему коллеге. И вот, получается, кто-то почтил его память прямо у стен больницы, - говорит Галина Панова, заместитель главного врача по медицинской части превращенного в коронавирусный госпиталь ГУЗ «Липецкая ГБ СМП №1».

Со времени перепрофилирования больницы под лечение COVID-19 стационара тут уже вылечили 960 человек с установленным диагнозом. В настоящее время тут на лечении и обследовании находятся более 200 пациентов.

Александр Деревщиков с первых дней открытия на базе БСМП ковидного госпиталя работал в «красной зоне» отделения реанимации и интенсивной терапии, где в силу особенностей оказания помощи больным в критическом состоянии риск заражения особенно высок.

- Деревщиков боролся за каждого. И вытягивал даже тех, кто провел на аппаратах ИВЛ по нескольку недель. С его помощью мы буквально вытащили с того света нашего коллегу, врача детской областной больницы, который провел на аппарате искусственного дыхания шесть недель! Многих спас, а себя не уберег. Конечно, нам будет не хватать Александра и как врача, и как друга, - сказала Галина Панова.

В Липецке есть много памятников и мемориалов. Но почему-то до сих пор, кроме граффити на стене жилого дома по улице Московской, в городе нет ничего, что навсегда бы зафиксировало память о медиках, отдавших жизни за спасение других.

Комментарии (45)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Елена

27.09.2020 09:52
Пусть земля ему будет пухом..
ответить

Липчане

26.09.2020 17:22
Просто человек, не у всех есть компьютеры, много не хотят их приобретать и ломать с ним голову. Не лучше ли позаботиться о людях, не держать их на улице, тем более не народа прихоть оплачивать проценты.
ответить

Просто человек

26.09.2020 16:57
Липчане, Надо учиться платить по интернету в личном кабинете,там тоже без процентов..и никакой очереди
ответить

Липчане

25.09.2020 20:39
21.09.2020 г стояли в очереди в толпе целый час на улице, на холодном ветру, чтобы оплатить ЛЕСКу без комиссии, и это-то при пандемии пр.Победы, 29 за электроэнергию, хотя зал большой в нем, но не для народа, а для охранников и кассиров. А нам, народу, все маски, перчатки, соблюдайте дистанцию, берегите здоровье...
ответить

Светлая.

25.09.2020 14:00
Воот. Вооот! К чиму приводит хождение без масок. И без пирчаток! Скоро все заразимся! Люди, все носите маски пирчатки на руках, принимайте ванны с хлоркой и делайте хлорные клизмы по утрам. Иначе все заболеем и в муках умрём!
ответить

Редактор

25.09.2020 13:57
Не отвечайте комментаторам без ника - подсознание их выдаёт! Также у них - сплошь безграмотные тексты - спешат голоснуть - и топление за ношение бесполезных тряпок на физиоеомии.
ответить

просто пацан

25.09.2020 12:26
Не люблю когда скорбь ненастоящая одни и те же цветы одни и те же свечи только цены на них не хватает конечно жалко врача он действительно был человеком с большой буквы Л но эта ненастоящая боль о уходе хорошего врача/Человека меня печалит не меньше.
ответить

Мы

25.09.2020 11:08
славу партии поем любимой и родной!За то, что так прекрасно правит нашею страной! За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд!Наши ракеты всех буржуев в пыль сотрут!
ответить

Мне

25.09.2020 10:55
так охота вам сказать про наш любимым строй Мне кажется, что каждый из вас согласен будет со мной Вот все говорят — на Западе все очень хорошо Кто это скажет мне, вот так, сотру я в порошок!
ответить

Государство жмёт

25.09.2020 09:57
Как надоело слушать ваше нытьё про то, что маски не спасут. Конечно, они не спасут вас на 100 %. Но если я кашляну без маски или чихну, а мы оба в масках, вероятность того, что мои микро-слюни прилетят тебе в рожу меньше. Почему у нас такое хамло в основном, которым плевать на соседа. "Лишь бы меня не затронуло". Неужели сложно иметь при себе пару масок на день (на первую поездку в автобусе, и на обратный путь) и гель за 100 руб. в сумке? Вам плевать на окружающих? Значит, вам и плевать на ваших родителей пожилых, у которых, наверняка, куча хронических заболеваний, которые при заражении этим "всего лишь ОРВИ", скорее всего, не выкарабкаются? Вы не понимаете, что система здравоохранения у нас - это полный мрак. И наши больницы * уже "коронными" больными.
ответить
Еще комментарии