Бизнес

23.09.2020 11:05

Россельхозбанк выдал более 400 млн рублей сельской ипотеки жителям Липецкой области

1077
2
Россельхозбанк выдал более 400 млн рублей сельской ипотеки жителям Липецкой области

В рамках реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» с января 2020 года на территории России стала доступна «Сельская ипотека». Согласно правилам программы, стать участником «Сельской ипотеки» может любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет в течение всего периода ее действия – до 31 декабря 2024 года. С начала реализации госпрограммы Липецким филиалом Россельхозбанка выдано 249 кредитов на сумму 442 млн рублей.

«Комплексное развитие сельских территорий – эффективный инструмент развития сельской инфраструктуры, повышения уровня жизни на селе, привлечения молодежи в агробизнес. Сельская ипотека является одним из ключевых элементов госпрограммы, позволяющая обеспечить всех желающих готовым или строящимся объектом недвижимости, расположенным на сельской территории, а также дает возможность приобрести земельный участок под строительство жилого дома, построить или достроить дом. Этот льготный финансовый инструмент пользуется высоким спросом у жителей Липецкой области и мы, в свою очередь, сумели настроить эффективную работу по рассмотрению заявок жителей региона во всех офисах Липецкого филиала РСХБ», – подчеркнул директор Липецкого филиала Россельхозбанка Алексей Чемыхин.

В целом по стране к началу сентября 2020 года общая сумма кредитных средств, выданных Россельхозбанком в рамках программы сельской ипотеки, превысила 35 млрд рублей. Ипотечный кредит на покупку недвижимости в сельской местности получили около 18 тыс. человек по всей стране.

Заявку на получение льготной сельской ипотеки в Россельхозбанке по ставке 2,7% при личном страховании может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей (для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа – 5 млн рублей), при этом первоначальный взнос начинается от 10%.

Вторым инструментом в рамках КРСТ является льготный потребительский кредит для жителей сельских территорий. Он позволяет россиянам в возрасте от 23 до 65 лет получать денежные средства в сумме от 30 тыс. рублей до 250 тыс. рублей (жителям Дальневосточного федерального округа и Ленинградской области – до 300 тыс. рублей) на срок от 6 месяцев до 5 лет. Льготная процентная ставка 3% годовых действует при оформлении личного страхования.

Телефон в Липецке: (4742) 307-500

Адреса офисов и режим работы Липецкого регионального филиала АО «Россельхозбанк» на официальном сайте https://www.rshb.ru/offices/lipetsk/

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

PR

1077
2