Общество

22.09.2020 15:12

Нелегальную пристройку к ЦУМу снесут

Нелегальную пристройку к ЦУМу снесут

Суд признал пристройку к ЦУМу незаконной. Владельцам торгового дома в долгой судебной тяжбе не удалось доказать легальность своей стройки. Соответственно, ее все же придется демонтировать.

Арбитражный суд подтвердил законность привлечения к административной ответственности АО «Центральный универмаг» за реконструкцию здания «ЦУМа» без разрешения. Ранее «ЦУМ» заявил иск в адрес Инспекции государственного строительного надзора Липецкой области и требовал признать незаконным и отменить постановление о наложении штрафа за нелегальную стройку в 500 000 рублей.

- Арбитражный суд Липецкой области, изучив материалы дела, выслушав доводы сторон, вынес решение отказать в удовлетворении заявленных требований АО «ЦУМ» и признать законным постановление по делу об административном правонарушении, - сообщили GOROD48 в пресс-службе Арбитражного суда Липецкой области. - Решение суда вступает в законную силу по истечении десяти дней со дня его принятия и может быть обжаловано в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Стоит заметить, что представители ЦУМа не раз меняли и уточняли свои исковые требования. В первоначальном исковом заявлении ЦУМ просил уменьшить размер штрафа за незаконную пристройку к зданию со стороны улицы Интернациональной. Таким образом, ЦУМ не опровергал сам факт нелегальности установки металлоконструкций.

Напомним, руководство ЦУМа параллельно судилось с двумя липецкими ведомствами. ЦУМ также является ответчиком по иску мэрии Липецка: администрация потребовала демонтировать металлоконструкции. Представители ЦУМа в ответ заявляли, что земля, на которой появилось строение, находится в долевом владении организации. Впрочем, представители мэрии были готовы к диалогу с бизнесом, в деле могли бы выйти на мировое соглашение. Судья по делу о сносе пристройки ожидала решения по иску на отмену штрафа. Так как постановление госстройнадзора устояло в суде, то можно констатировать, что пристройка будет снесена.

Комментарии (21)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липчанин Я

24.09.2020 15:13
Хреновые представители у ЦУМа. Сказали б сразу, что это строительные леса для ремонта фасада, и все, никаких претензий... А так сами себе проблемы создали...))
ответить

Sel00k

24.09.2020 13:41
А кому она мешала? Почему нет? Главное чтобы построено было нормально, без косяков, для людей не опасно. Пусть оно займет еще часть площади и там будет дополнительно 2-3 широких лестницы. Кого смущает эстетика? Да так 2/3 Липецка надо сломать. Это жители 8 и 10 дома мутят? Так они блажные. Почему шанхай в других местах можно, но только не возле их дома. Так можно и красиво сделать. Можно и парковку в полуподвале сделать. Что сложного.
ответить

держи те карман шире

23.09.2020 09:46
уверен что не снесут. это же россия, а тем более это липецк!!!
ответить

Езда липчанам по ушам, а воз стоит и ныне там

23.09.2020 01:59
Уже год назад здесь была статья о том, что эту пристройку снесут, спасибо за новую статью-напоминание, в следующем году мы постараемся напомнить вам об этой статье так-же.
ответить

А

23.09.2020 01:51
Наконец-то эту лепнину снесут!
ответить

не Гость

22.09.2020 22:30
Вообще кто-то задумывается об архитектуре в Липецке? Что у нас лепят и лепят повсюду без ума и сердца? Позорный результат озвучил профессиональный архитектор Варламов, который, как известно, посетил Липецк в рамках своего проекта "Города России". Он просто в шоке от липецких властей и местных горе-архитекторов и без обиняков сказал, что Липецк- один из самых запущенных городов , повсюду архитектурная каша, пустыри и разбитые дороги. Теперь вот с ужасом ждём стройку очередного торгового центра на месте к/ра "Спутник", плакатик с информацией о скорой стройке на заборе уже давно пылится. Да,кстати, Варламов и липчан не похвалил, мрачные неприветливые жители...ну,мы с вами такие со стороны на свежий взгляд. Кстати, соседний Воронеж назван им в числе фаворитов. Будем ждать с гордым видом новые оплеухи?
ответить

Жизнь

22.09.2020 21:02
Зато на выборах никаких нарушений не выявлено
ответить

весёлый

22.09.2020 20:37
столько затрат вбухали,можно и рублём наказать,а пристройку оставить
ответить

Учитель русского

22.09.2020 20:08
"Там одни нарушения" , Дружище, ты когда в кнопочки на клавиатуре давишь, хоть немного голову включай! Дакую бредятину твои пальцы выдают... Позорище! Тут люди читают иногда. Пытайся уважать их!
ответить

Краевед

22.09.2020 19:15
Отлично!!!
ответить
Еще комментарии