В России

17.09.2020 14:19

«Уктусский стрелок» может получить пожизненное

«Уктусский стрелок» может получить пожизненное

Прокурор просит пожизненный срок для обвиняемого в убийстве двух девушек в Екатеринбурге. Преступление произошло в августе 2018 года, предполагаемого убийцу задержали в начале декабря 2019 года.

Государственный обвинитель просит суд назначить пожизненное лишение свободы мужчине, который обвиняется в убийстве двух девушек на окраине Екатеринбурга в августе 2018 года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области.

- В ходе судебных прений государственный обвинитель просил суд назначить подсудимому наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, - говорится в сообщении.

Как сообщил государственный обвинитель, вечером 25 августа 2018 года вооружённый Александров приехал на велосипеде в лесопарк за гостиницей «Уктус» на улице Прониной. Надев монокуляр ночного видения, он прошёл пешком в сторону учебного склона спорткомплекса, сообщает «Свердловское областное телевидение».

Поднявшись на вершину, обвиняемый увидел двух отдыхающих девушек и стал наблюдать за ними. Убедившись в отсутствии свидетелей, он подошёл сзади, после чего без видимого повода несколько раз выстрелил обеим девушкам в голову. Обнаружив, что одна из раненых подаёт признаки жизни, убийца выстрелил в неё ещё не менее двух раз, после чего скрылся с места преступления.

Двух девушек - одну уже умершую, вторую еще живую - обнаружили утром 26 августа 2018 года. Вторая девушка впоследствии умерла в больнице. Следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ ("Убийство"). Над раскрытием преступления работали следователи регионального следственного управления СК РФ и сотрудники уголовного розыска ГУ МВД РФ по Свердловской области. В октябре 2019 года матери погибших пришли на личный прием к председателю СК РФ Александру Бастрыкину и пожаловались на волокиту, глава ведомства тогда поручил в кратчайшие сроки разобраться в ситуации.

Обвиняемый был задержан в начале декабря прошлого года. Ему 34 года, он работал инженером-конструктором на Машиностроительном заводе имени М. И. Калинина. В ходе обыска в его квартире изъяты многочисленные составные части оружия, в том числе компоненты пневматического оружия, которые могли быть использованы при совершении преступления. Обвиняемый дал признательные показания после проверки на полиграфе.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.