Происшествия

16.09.2020 16:10

Две недели жители нескольких улиц района Опытной станции и садоводы дышали гарью

ГУ МЧС по Липецкой области проводит административное расследование по факту поджогов строительного мусора на закрытой территории.

Загрузка плеера
В редакцию сайта GOROD48 обратились жители района Опытной станции со своей бедой – две недели рядом с их домами горели кучи мусора.

- Все зависело от направления ветра, - рассказывает Виктор Быков. – Дышать гарью приходилось жителям улицы Просторной, Пришвина, Ягодной, Новотепличной и нескольких СНТ. Пожарных вызывали несколько раз. Последний приезд был в ночь с воскресения на понедельник. Они потушили часть буртов с мусором и строительных отходов, но дальше по тлеющим кучам машина не смогла проехать. Приезжали также экологи, но на территорию не пошли, так она в частной собственности. 

По словам Виктора Быкова, только минувшей ночью дышалось спокойно. Но никто не ручается, что поджоги мусора не возобновятся, как и завоз отходов на закрытую территорию – место складирования раньше было занято под теплицы, теперь там все разрушено.

За комментарием мы обратились в пресс-службу ГУ МЧС по Липецкой области.

- В ночь с воскресения на понедельник на место возгорания выезжало одно отделение, - рассказали в пресс-службе ведомства. – Территория была огорожена, но пожарные открыли ворота, проехали на закрытую территорию и затушили огонь. Уже на следующий день на место выехали сотрудники Государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Липецкой области. Они инициировали административное расследование. Уже направлены запросы в разные организации для установления собственника земельного участка с последующим привлечением к ответственности.

Комментарии (5)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Пипецк

17.09.2020 21:25
Костры повсюду, у власьям плевать на это
ответить

Руки прочь

16.09.2020 17:46
Торговая и Неделина, от ковчега вкусного питания!!!
ответить

Гостья

16.09.2020 17:35
Сокол весь в дыму, дышать нечем улица Бородинская.Не кому дела нет,дети дышать гарью,частный сектор ждёт так,что дышать тяжело
ответить

Кондратий

16.09.2020 17:25
Там армяне "рулят". А у них карт-бланш ещё от Гулевского.
ответить

Торговая и Неделина

16.09.2020 16:59
Значит туда можно приехать и написать об этом. А когда же как * хот кто либо и обратит внимание, на наше положение это адрес Торговая 2 и Неделина 14 а. Боремся спроблемой уже 3 или 4 года. Ной что расположен на ул.Неделина задымленно всу округу, мало того открытыми окна держать не возможно,все вещи в квартирах провоняли гарью. В выходные дни вообще какой-то кошмар, напишешь здесь вроде как бы потише становится но по ночам всёравно эта копилка не прекращает. Возгорание были у них тушити сами подручных средствами и не окаких противопожарных средств идти не может. Когда им запретят этот мангал или печь в здании? Когда на нашу проблему обратят внимание?
ответить