Происшествия

19.08.2020 12:35

Сотрудник колонии попался на получении взятки от заключенного

Сотрудник колонии попался на получении взятки от заключенного

За 30 тысяч рублей майор внутренней службы способствовал переводу заключенного на облегченный режим содержания.

Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника одной из исправительных колоний региона, обвиняемого в получении взятки в значительном размере.

По данным следствия¸ обвиняемый, состоя в должности начальника центра трудовой адаптации осуждённых исправительной колонии, в июне 2020 года получил от заключенного часть от оговоренной взятки в 30 тысяч рублей. Деньги частями были перечислены на банковский счет сотрудника колонии. За деньги майор внутренней службы ходатайствовал об изменении взяткодателю условий отбывания наказания. В результате осуждённый был переведён с обычных на облегчённые условия содержания.

Преступление выявлено и пресечено во взаимодействии с сотрудниками службы собственной безопасности УФСИН России по Липецкой области.

- В ходе расследования уголовного дела вину в получении взятки майор признал и в содеянном раскаялся. Следствием собрана необходимая доказательственная база, что позволило направить материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд, -сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Липецкой области.

Комментарии (13)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Нонка

19.08.2020 21:14
Всей семьёй тащили этого гаврика ,а он.....Во что не ряди -мужичье поганок Все прос-л !Иди служил в охрану -поганец!
ответить

Липчанин

19.08.2020 20:02
УФСИН самая беспредельная система
ответить

За чек в дупло

19.08.2020 19:21
Они там за конфетку за щеку без базара , поголовно , а он с ними дела делать решил
ответить

лебедянец

19.08.2020 15:47
Жлобина! С начальством не поделился.
ответить

Димм

19.08.2020 15:41
Зажал деньги, с начальником не поделилися - потому и сдали.
ответить

игорь михайлович

19.08.2020 15:16
Подставили за тридцать серебренников, нужно было сразу заявить о неправильно полученных деньгах, а он забыл бедолага...
ответить

Психолог-этолог

19.08.2020 14:58
Так потому до 90-х годов в системе МВД по линии кадров была негласная установка на запрет перевода в милицию сотрудников УИН - тюрем и колоний, которые прослужили более 5 лет. И категорически тех - кто более 10 лет. Но... всё равно некоторых переводили. По большому блату. Повидал таких "коллег" в ментовке достаточно. Многие - были просто вылитые урки! Особенно по повадкам. Только в форме и на окладе. За некоторыми потом случились серьёзные преступления. Вплоть до убийств. Но, большинству это сошло с рук. Благодаря прикрытию в УВД и службе. И он даже до пенсии добрались. Как-то так. Да вы "Майора" посмотрите. Это - квинтэссенция опричнины. Кстати, слова майор и мажор в переводе - почти одно и то же понятие!
ответить

Ник

19.08.2020 14:43
Судя по званию, уже вполне мог расчитывать на пенсию. А в целом нужно быть идиотом полным, что бы иметь дело с уркаганами
ответить

Психолог-этолог

19.08.2020 14:41
Психоаналитик, вы полностью правы. Можете найти статистику в подтверждение своим догадкам в открытом доступе. Только нужно хорошо поднапрячься. Особенно по пьяным ДТП. В худ.фильме "Майор" это очень достоверно обыграно. Даже средний человек, попадая в среду опричников, весьма распоясывается. Что уж говорить про мажоров, процент которых с конца 90-х годов значительно увеличился. Для меня такая догадка - давно пройденный этап. Сам прослужил в МВД на земле более 10 лет. Потому, согласно статистике начала 90-х г., средний срок жизн пенсионера МВД - 4 года... Ну а народ векАми говорит проще и точнее: - С кем поведёшься, от того и наберёшься!
ответить

Чо

19.08.2020 14:09
за ИК? 2,5,6-ка,СИЗО, Елец?
ответить
Еще комментарии