Общество

18.08.2020 16:22

Бывший врач ХК «Липецк» спас жизнь ребёнку в поезде

Бывший врач ХК «Липецк» спас жизнь ребёнку в поезде

Подросток истекал кровью и мог умереть. 

Бывший врач ХК «Липецк» Максим Поллевцов пришёл на выручку ребёнку, который истекал кровью в поезде Красноярск-Ангарск.

Поллевцов сейчас работает доктором в красноярском «Соколе», а спасать человеческую жизнь ему пришлось во время поездки его команды на товарищеские матчи к другому клубу Высшей Хоккейной Лиги (ВХЛ) ангарскому «Ермаку»,

Как сообщили в ХК «Сокол», 12-летний подросток, который ехал в купе вместе со своей мамой, случайно порезался ножом. Кровотечение было столь сильным, что никто не знал, что нужно делать, растерялись даже проводники. На счастье этим же вагоном ехали и хоккеисты. 

- Наши игроки оказались рядом и позвали командного доктора — он быстро обработал рану на руке и наложил стерильные стрипы, - сообщили в пресс-службе «Сокола», - Всё было сделано аккуратно, рана не загноилась и ребёнок пошел на поправку. Максим Олегович — настоящий профессионал, поэтому готов помочь людям в любое время и в любом месте.

Отметим, что Максим Поллевцов оставил о себе добрую память и в Липецке. Он работал в нашей команде в 2010-е годы, когда липецкий хоккейный клуб выступал в ВХЛ.

Фото: ХК «Сокол» (Красноярск).

Комментарии (24)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Расписной

19.08.2020 23:08
Викторм, , , твой каммент - ниачём. Ты понял? Иль уже под кайфом тихо бурчишь?..
ответить

Викторм

19.08.2020 20:36
Хм... Помню, в 86-м, кажется, едем с родителями. Впереди авария - машина и мотоциклист. Мама моя - врач. Осмотрела, говорит, явный травматический шок, умирает. Из всего, чем чухать можно - спирт. Но, тогда, всё понятно с ГАИ. Хорошо, через пять минут скорая приехала... А так.. Выбор был неприятный... Нет, у врачей выбор бывает весьма нехорошим.
ответить

Хоккей наше всё!

19.08.2020 16:09
"От имени мамы подростка", зачем врёшь? Маму мальчика зовут Татьяной, я помню! Я был с ними в этом купе!
ответить

Расписной

19.08.2020 16:08
Да, Бывшему * и тебе респект за понимание темы! А куда его собираются двигать, Поллевцева этого, на орден представление делают, похоже? Пиарят явно не "просто так". А "просто так", Гость, это понятие страшное. Не дай Бог тебе в камеру попасть. Там тебе всё сидельцы разъяснят. Что такое "просто так". Не кашляйте, пиарщики иезуитские. Ищите нового кандидата для пиара, этого народ, что называется, прочухал. Никакой он не отважный, жыдван ваш...
ответить

Наталья

19.08.2020 15:43
Спасибо за помощь! От имени мамы подростка!
ответить

Викторм

19.08.2020 12:32
Отважный мужик... Сейчас же как - оказал помощь, а пациент умер - легко можно срок схлопотать... Молодец.
ответить

да

19.08.2020 10:49
Я вчера бабку спас от смерти - еду, а она переходит через дорогу в неположенном месте. Другой бы на моем месте раздавил бы старую и продукты с авоськой забрал, а я высоких моральных принципов ! пропустил старуху, только обматюкал и плюнул в очки ей. Корреспондента мне на завтра выпишите и статью надо написать, как я человека спас
ответить

Гость

19.08.2020 09:41
Прекрасный профессионал и человек! На таких мир держится! А что за закон, запрещающий оказывать помощь пострадавшему, если медработник оказался на месте раньше строй помощи или некому ее вызвать, или связь недоступна?. Нам нужна медицина, способная оказать помощь в любых условиях и наказывать медработников за помощь пострадавшему недопустимо!! Ждем пояснений от законодателей.
ответить

гость

19.08.2020 07:12
Его поступок заслуживает уважения еще и потому, что он пренебрег риском быть наказуемым. Сейчас принимается много странных законов. Один из них не дает право врачу оказывать помощь ПРОСТО ТАК, потому что оказался рядом. Может наступить даже уголовная ответственность. Поэтому не судите, если не знаете. Многие врачи из-за этого проходят мимо и не признаются.
ответить

Мизантропу - мизантропово

19.08.2020 00:13
Мизантроп, ты правда недалёк разумом, извини, думал, делаешь вид! Ты похвалил конкретного врача Поллевцова, а не "в общем", тебе парировали, что ничего молодцовского тут нет. Обычный, рядовой случай, дитёнок малограмотный (пишешь с ошибками). И в жизни ты крови, умирающих никогда не видел, это заметно. Сия перевязка для врача, всё равно, что для полицая - матерящегося хама * одернуть. Даже проще - остановке различных видов кротечений учат на курсах медсестёр! И главное - он ничем не рисковал. Наложил жгут. Я это, кстати делал пару раз при необходимости. До прибытия "скорой". Как и он, впрочем. Ребёнок что, тигр в бешенстве, порвал бы его?! Ты пьян, или у тебя преждевременная деменция? Или курнул чего! И не надо стрелки "на всех" переводить - твои комменты, в отличие от моих, не удалены. Забыл их, так прочти снова, болезный...
ответить
Еще комментарии