В России

12.08.2020 17:51

Путин поручил разобраться с высокими ценами на Камчатке

692
Путин поручил разобраться с высокими ценами на Камчатке

Глава государства счел нынешние цены на Камчатке необоснованно высокими

Президент Владимир Путин потребовал от временно исполняющего обязанности губернатора Камчатского края Владимира Солодова разобраться с уровнем цен в регионе, сообщает ТАСС.

Глава государства счел нынешние цены на Камчатке необоснованно высокими. По его мнению, в ситуации виноваты монополисты в различных отраслях экономики, на деятельность которых надо «посмотреть».

"Уровень доходов граждан на Камчатке по сравнению с другими регионами неплохо смотрится, восьмое место в стране. Но очень высокий уровень цен, и реальные доходы не такие уж и большие получаются. И нужно самым внимательным образом посмотреть на монополистов, которые работают на Камчатке", - сказал Путин в ходе встречи с врио губернатора Камчатского края Владимиром Солодовым.
Он поручил врио главы региона вместе с Федеральной антимонопольной службой "самым внимательным образом на это взглянуть".
По данным Росстата, продуктовая корзина на Камчатке - одна из самых дорогих в стране. Так, стоимость килограмма огурцов доходит до 700 рублей, молока - до 150 рублей за литр, мяса - до 800 рублей за килограмм. Стоимость литра бензина достигает 80 рублей в северных районах, а плата за коммунальные услуги доходит до 20 тыс. рублей в месяц.
692

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.