Общество

09.08.2020 17:54

Превращенное в «храм сайдинга» здание в Извалах не было объектом культурного наследия

И на самом деле – милый старинный домик был не вокзалом, а административным помещением.

В начале июля блогер-урбанист Илья Варламов в своем видео раскритиковал липчан за истребление культурного наследия. Урбанист обратил внимание на здание на станции Извалы. После ремонта домик утратил свое очарование, превратившись в очередной «храм сайдинга». Варламов посчитал, что подобные промашки отрицательно скажутся на самосознании подрастающего поколения.



 GOROD48 решил выяснить в Министерстве транспорта РФ, насколько объективна критика со стороны Ильи Варламова. Мы получили следующий ответ.

- По информации ОАО «РЖД» здание станции «Извалы» не является вокзальным комплексом. Это двухэтажное служебно-бытовое строение, которое не имеет официального статуса памятника архитектуры и используется по прямому функциональному назначению. В 2019 году произведен капитальный ремонт фасада и кровли, который осуществлялся в соответствии со всеми нормативными документами ОАО «РЖД» с целью повышения эксплуатационной надежности конструкций, а также дальнейшей рациональной и эффективной эксплуатации объекта, - сообщили в Министерстве транспорта России.

Комментарии (11)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

неадекватная женщина со вкусом

11.08.2020 00:09
Мэр, вот именно. Свою собственность уродуй как хочешь. Не забудь вокруг нее забор из трехметрового профлиста поставить, чтобы никто этого безобразия не видел. Фасады городских зданий к частной собственности не относятся. Жду не дождусь, когда наконец колхозникам с глазами на жопах запретят подобные "ремонты" в городах.
ответить

---

10.08.2020 10:21
Действительно классный был домик, пока рукожопцы не поработали. А главное "фууу" - тому, кто согласовал уродование.
ответить

Мэр

10.08.2020 08:16
Варлам, прилетай и дай мне совет, как отремонтировать домик, доставшийся в наследство от бабушки! Я к чему: это моя собственность, как хочу, так и ремонтирую! А диванные эксперты пусть жёнам советы дают, как картошку варить.
ответить

Эммануил

09.08.2020 23:56
Эээээ, какие архитекторы. Проект делал прораб дядя Петя. В условиях жёсткого дефицита бюджета. Это же РЖД, откуда у них деньги. Ни денег, ни мозгов, ни совести, ничего нет.
ответить

Эээээ

09.08.2020 21:36
Что то ваще не красиво получилось. Судя по всему архитекторы все с купленными дипломами работу работают.
ответить

гость

09.08.2020 19:57
Викторм, а правда , что ты однажды , Навальному и Варламову на каком-то вокзале , чемоданы помогал нести !? И все приговаривал , во , счастья привалило !
ответить

неадекватная женщина со вкусом

09.08.2020 19:49
Надо же было так здание изуродовать. Хочется обратиться к "крепким хозяйственникам", которые организуют подобные капремонты. Неровно дышите к сайдингу и прочей говноотделке - отделывайте так сортиры у себя на дачах, за трехметровыми заборами из зеленого профлиста! На * этот треш неуместен. Чувство прекрасного не у всех россиян пока еще атрофировалось. Хватит нас мучить!!!
ответить

Викторм

09.08.2020 19:11
На какого-то занюханного Варламова еще ориентироваться... Авторитет, туда же... У меня вопрос - почему этого хайпера не приняли после его походов по аэропорту с канистрой бензина?! Реальную же опасность представлял. Хоть на 15 суток его "приземлить" надо было...
ответить

Липецк

09.08.2020 18:54
Похоже вы реально не поняли в чём соль
ответить

Ваше имя

09.08.2020 18:45
Что имеем не храним... Животные.
ответить
Еще комментарии