В мире

06.08.2020 14:53

СМИ: груз в порту Бейрута принадлежал россиянину

СМИ: груз в порту Бейрута принадлежал россиянину

Судно с товаром конфисковали несколько лет назад из-за проблем с таможней.

Россиянин Игорь Гречушкин, у которого, предположительно, конфисковали судно и взорвавшийся в Бейруте груз селитры, обращался в консульство России на Кипре вчера, сообщил РИА Новости дипломатический источник.

- Был звонок в консульство, - сказал источник, отказавшись раскрыть содержание разговора.

Греческие СМИ утверждают, что службы безопасности Кипра разыскивают россиянина по делу о селитре, взорвавшейся в порту Бейрута, пишет « Ньюс.ру». Но в кипрской полиции заявили, что об этом пока ничего не знают. По данным журналистов, предполагаемый бывший владелец конфискованного груза может находиться именно на Кипре. Как пишет издание, судно, якобы принадлежавшее проживающему на Кипре россиянину, было арестовано ливанскими властями. Они арестовали судно, предположительно принадлежавшее Гречушкину, в 2014 году. Также было арестовано 2750 тонн аммиачной селитры. Ее перегрузили с судна в порт Бейрута.

В итоге в результате ненадлежащего хранения во вторник в порту Бейруте произошел мощный взрыв. Погибли 135 человек, около 5 тыс пострадали, половина зданий города получила повреждения, сообщает «Московский Комсомолец».

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.