В России

05.08.2020 12:58

Ефремов в суде не признал вину в смертельном ДТП

Ефремов в суде не признал вину в смертельном ДТП

Актер Михаил Ефремов заявил в суде, что не признает вину в гибели курьера Сергея Захарова в результате ДТП. Он объяснил это тем, что ничего не помнит.

Актер Михаил Ефремов заявил в ходе заседания суда, что не признает вину в причинении смерти курьеру Сергею Захарову. Об этом сообщает ТАСС из зала Пресненского суда, где в среду начался процесс по делу артиста.

- Как же я могу признать себя виновным, если я ничего не помню, - сказал Ефремов.

- Мы даже просим суд помочь нам. Может, Ефремов в ходе заседания вспомнит все события той ночи, - отметил его адвокат Эльман Пашаев.

Прокурор в ходе оглашения обвинительного заключения сообщила, что Михаил Ефремов в момент совершения ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Он превысил скорость на 25 км/ч и утратил контроль за автомобилем. У встречного автомобиля не было возможности избежать столкновения, сказала она. Оформлявший ДТП инспектор ГИБДД Александр Козлов сказал в суде, что Михаил Ефремов был за рулем в момент аварии, пишет «Коммерсант».

По версии следствия, 8 июня вечером Ефремов выехал на встречную полосу на Смоленской площади и врезался в фургон доставки, которым управлял Захаров. Захаров получил смертельные травмы и умер в НИИ им. Склифосовского в ту же ночь. Как показала экспертиза, Ефремов был пьян, а также в его крови обнаружились следы наркотиков.

Актера обвиняют в пьяном нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека (п. "а" ч. 4 ст. 264 УК). Он находится под домашним арестом.

Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

06.08.2020 01:48
Ну, а чо? Слепая масть не катит! )) Если не помнит, то и не было ничего))
ответить

Вот и весь суд

06.08.2020 00:06
самый гуманный в мире ПРОДАЖНЫЙ точнее
ответить