Происшествия

29.07.2020 16:48

Присяжные признали таксиста невиновным в убийстве пассажира

Присяжные признали таксиста невиновным в убийстве пассажира

Сегодня провозглашён вердикт присяжных заседателей по уголовному делу 38-летнего жителя Липецка, который органами предварительного следствия обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Присяжные признали 38-летнего мужчину невиновным в совершении указанного преступления. 

«На вопрос: «Доказано ли, что описанное деяние совершил подсудимый на почве личной неприязни, в ходе ссоры, желая причинить  тяжкий вред здоровью потерпевшего, но не предвидя при этом наступления его смерти?» – присяжные ответили: «Нет, не доказано», - сообщает о решении присяжных пресс-служба Липецкого областного суда.

Преступление, в котором обвиняли мужчину, совершено в ночь с 9 на 10 мая 2019 года. Подсудимый, который подрабатывал в службе такси, принял заказ из КРК «Мегаполис». Такси вызывали мужчина и женщина. По дороге таксист догадался, что пассажиры нетрезвы: от них исходил запах перегара. Он довёз пару до дома по улице Ильича (район посёлка Тракторостроителей). 

В период с 03:15 до 03:48 пассажиру были нанесены несколько ударов кулаком по голове. В результате полученной закрытой черепно-мозговой травмы, перелома черепа, сопровождавшегося кровоизлияниями в различные части головного мозга, 36-летний мужчина умер. 

Органы предварительного следствия считали, что телесные повреждения, повлекшие смерть пассажира, нанёс водитель такси. Однако сегодня коллегия присяжных заседателей с выводами органов предварительного следствия не согласилась. 38-летний подсудимый освобождён из-под стражи в зале суда. 

Председательствующий по делу судья Октябрьского районного суда Светлана Букреева объявила перерыв в слушании дела до 5 августа.

Следующей стадией судебного процесса станет обсуждение последствий вердикта присяжных. После этого судья вынесет приговор.

Комментарии (33)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Вайбер

06.08.2020 21:40
А что на намом деле он ведел игде ты его нашол
ответить

Правдорез!

06.08.2020 10:46
Вайбер, мне все известно! Я нашёл свидетеля! И он видел как все было на самом деле!
ответить

Вайбер

04.08.2020 19:16
А ты что знаешь все подробности откуда тебе всё извнстно
ответить

В курсе

03.08.2020 22:23
Чтоб это было с вами, не дай бог ни кому, пишет родственник который верит жене(она все знает!) либо сама жена! Я уверен, что замешена именно жена, пройдёт время и она приведёт в дом хахаля, который скорее всего и есть убийца, а жена соучастник, откуда я знаю, так как есть свидетель который и рассказал всем что было на самом деле, вот только засада не смог выступить на суде, по определенным причинам! А убийцу то найдут, я надеюсь, и парня жалко очень, царство ему небесное!
ответить

Чтоб это было с вами

31.07.2020 02:17
Тогда вспомните. Если успеете. ............ По комментам: отмазывают двое. "Гость" и "В курсе". Имею опыт розыскной деятельности 10 лет: это просто режет глаз. "Ищите убицу", говорите? Так нашли уже. От всей души желаю, чтобы с вами произошла такая же история. Вякающие заинтересованные убогованы.
ответить

Фемиде нужен окулист

30.07.2020 23:39
Судья :подсудимый,расскажите суду как было дело...Подсудимый: играли мы в покер - он вист я пам.он вист я пас.но когда он второй ! раз выложил семерной покер...Судья : так за это надо канделябром по башке !..Подсудимый: я так и сделал ,ваша честь .
ответить

В курсе

30.07.2020 22:37
Баба его говорит что наносивший удары был по нос ее мужу(175 рост), однако в таксисте 182, это однозначно не он, пусть ищут убицу
ответить

Я так думаю

30.07.2020 17:17
Он же был не трезвый. Споткнулся в потёмках и падал несколько раз на ногу водителю такси пока не пробил себе череп.
ответить

Mikl

30.07.2020 14:02
Еще на следствии обычно звучит фраза отстутствует состав преступления, у него же не было умысла убивать
ответить

Рус. Остапенко. Лучший криминальный рэпортер

30.07.2020 13:51
Гость, ты и правда идиот. Полнейший... Это после таких, как ты нужно осматривать. А еще лучше, сразу в ментовку тебя везти.
ответить
Еще комментарии