Общество

16.07.2020 16:30

Птичьи гнезда стали причиной отключения газа в доме в Становом

1462
6
Птичьи гнезда стали причиной отключения газа в доме в Становом

ФКР в течение дня решил проблему жильцов.

На сайте областной прокуратуры появилась информация о жалобе жителей многоквартирного дома в селе Становое на некачественный капитальный ремонт. В районной прокуратуре пришли к выводу, что из-за некачественно смонтированного вентканала при капремонте дома в квартирах одного подъезда пропала тяга. По этой причине потребителей отключили от газоснабжения.

Сообщение прокуратуры Становлянского района шокировало знакомых с ситуацией сотрудников ФКР.

- Из всего изложенного фактам соответствовало только название подрядной организации, которая по заказу ФКР капитально отремонтировала в 2018 году крышу дома по улице Мира, 7. Работы на 12-квартирном двухэтажном доме 1960 года постройки обошлись в 829 тысяч рублей, - прокомментировал GOROD48 ситуацию начальник отдела регионального Фонда капремонта Виталий Лесных.

Специалисты ФКР решили проблему оставшихся без газа жильцов за день, хотя никакой вины подрядной организации, ООО «Регионстрой-48», в этом случае не было.

Информация об оставшихся без газа жителях дома №7 в ФКР поступила 17 июня. Руководство Фонда уже на следующий день выехало на место с представителями ООО «Регионстрой-48», чтобы разобраться в ситуации. Подрядчик с помощью привлеченной за свой счет автовышки осмотрел вентиляционные каналы на чердаке и пришел к выводу об их пригодности. По просьбе администрации Становлянского района вентканалы расширили, но тяга в одном из них, на который и была жалоба, появилась лишь тогда, когда работники вынули их него ветки, листву и птичьи гнезда!

За состоянием дымоходов в домах должна следить организация, осуществляющая управлением его общим имуществом - УК или ТСЖ. В этом доме такой организации не оказалось. Заказывать же профилактику вентканалов за свой счет жильцы не желали. В итоге птичье гнездо и бесхозяйственность собственников квартир дома и стали причинами отключения подачи газа жильцам.

- В этот же день убедившиеся в наличии тяги сотрудники эксплуатационной службы становлянского филиала АО «Газпром газораспределение Липецк» возобновили подачу газа жителям дома. Администрация района и жильцы дома поблагодарили нас и подрядчика за оперативное решение проблемы, возникшей не по нашей вине. А через месяц на сайте прокуратуры и в некоторых СМИ нас обвинили в отсутствие эффективного контроля за работой подрядчика! - возмущается Виталий Лесных.

PR

1462
6