В России

16.07.2020 12:49

Москва надеется избежать лавины второй волны COVID-19

Москва надеется избежать лавины второй волны COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что у столицы большие шансы избежать введения повторного карантина.

Столичные власти надеются избежать новой "жесткой вспышки" коронавирусной инфекции в городе, а повторное введение ограничений на работу предприятий и режима самоизоляции выглядит сегодня маловероятным. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью радио "Комсомольская правда", фрагмент которого был опубликован в четверг.

- Я считаю, что у нас все-таки больше шансов избежать этого. Понятно, что риски есть, нужно открыто на них смотреть. Но я надеюсь, что мы все-таки избежим какой-то жесткой вспышки, - сказал Собянин.

Собянин добавил, что в странах с большими территориями вирус "передвигается" постепенно, волнами, охватывая один регион за другим, пишет ТАСС. По словам Собянина, в сравнении с Москвой коронавирус распространялся по Московской области с задержкой на две-три недели, по Санкт-Петербургу - на месяц, по Дальнему Востоку - на полтора месяца.

Градоначальник отметил, что высокие цифры в мире по числу заразившихся коронавирусом — закономерный процесс, отмечает РИА Новости.

Потому что страны и континенты — это же не город. В город попал вирус и прошел свой путь — со своим пиком, падением и так далее. А в стране с большой территорией, например у нас или в Бразилии, вирус передвигается постепенно, волнами, охватывая один регион за другим, — пояснил он.

Ранее Собянин объявил о новых этапах снятия ограничений в Москве. Так, с 13 июля возобновляется работа аттракционов, парков культуры и отдыха, культурных центров и организаций досугового типа. Также открылись детские лагеря, сняты ограничения в сфере предпринимательства. С понедельника в российской столице отменили и обязательное ношение масок и перчаток на улице. Следующий этап послаблений намечен на 1 августа.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.