Происшествия

14.07.2020 11:18

Дело о жестоком убийстве 26-летнего Андрея Кондукторова отправлено в суд

Дело о жестоком убийстве 26-летнего Андрея Кондукторова отправлено в суд

Данковским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела 28-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве 26-летнего жителя Данкова Андрея Кондукторова.

По данным следствия, 9 апреля 2020 года обвиняемый распивал спиртные напитки с 26-летним Андреем Кондукторовым. Между пьяными знакомыми произошла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес Кондукторову восемь ударов топором по голове. Потерявшего сознание Андрея он вывез на своем автомобиле к реке Дон, где добил тремя  ударами кирпичом по голове. Упакованное в мешок тело, топор и кирпич сбросил в воду. Почти месяц Андрей Кондукторов числился пропавшим без вести. 7 мая в реке Дон у села Новоникольское Данковского района его останки обнаружил рыбак.

a17e440f44f1e952d976dc63a00ab821.jpeg

Андрей Кондукторов числился пропавшим без вести почти месяц

«Выехавшие на место происшествия следователи установили личность убитого по найденному в кармане одежде паспорту. В результате оперативно-розыскных мероприятий следователи установили круг общеня и убитого и место, где видели его в последний раз: распивавшего в компании знакомого спиртные напитки. В гараже на территории частного домовладения в Данкове были обнаружены следы крови, результаты судмедэкспертов подтвердили предположения следователей о том, что она принадлежит убитому. По подозрению в убийстве был задержан знакомый потерпевшего. При предъявлении ему неопровержимых доказательств он признался в совершении особо тяжкого преступления, подтвердив показания при их проверке следователем на месте происшествия», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Липецкой области.

Материалы уголовного дела направлены следствием в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Обвиняемому грозит безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Комментарии (3)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Владимир

20.07.2020 01:00
Нет, я не понимаю,что же там такого случилось., чтобы вот так взять и убить ? Почему просто не избил ? И угробить и свою жизнь ( это я про обвиняемого).
ответить

Липчанка

14.07.2020 18:00
Ни работать как положено ни пить не могут по-человечески!
ответить

Пейте

14.07.2020 17:17
В одиночку,так безопаснее
ответить