В России

06.07.2020 19:18

Путин отправил в отставку генерала МВД

1 1446
Путин отправил в отставку генерала МВД

Отставка генерал-майора юстиции стала продолжением зачистки в МВД

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности заместителя главы следственного департамента МВД Дмитрия Какошина. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Ранее департамент лишился еще двух заместителей: Александра Краковского и Александра Бирюкова. Им уже предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями. Следователи считают, что тогда еще высокопоставленные полицейские чины собирались развалить уголовное дело в отношении бизнесмена Альберта Худояна.

По версии следствия, они необоснованно забрали из производства уголовное дело бизнесмена Альберта Худояна, который обвиняется в мошенничестве на сумму 3,7 миллиарда рублей, и добились для него изменения меры пресечения. Офицеров задержали по подозрению в получении взятки размером в десять миллионов рублей. По решению суда полицейские арестованы. В рамках этого дела в качестве свидетеля проходит и уже уволенный Какошин.

У Какошина уже провели обыски. По неофициальным данным, в доме у него был найден пакет с 10 тысячами евро и двумя миллионами рублей. Уволенный генерал назвал эти деньги простыми накоплениями.
1 1446

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Николай

08.07.2020 10:20
Пузо у него знатное, надорвался, бедный, взятки брать.
ответить