Общество

30.06.2020 13:39

Липецкие школьники не уйдут на вечную или экспериментальную «дистанционку»

Липецкие школьники не уйдут на вечную или экспериментальную «дистанционку»

Ученики школ вернутся в привычный режим образования после снятия ограничений по COVID-19. А опыт дистанционного образования ляжет в основу проекта «Цифровая образовательная среда».

В социальных сетях появилась информация о том, что школьники больше не вернутся за парты, а продолжат получать знания через монитор компьютера. В управлении образования и науки Липецкой области эти сведения опровергли. Да, «дистанционка» останется, но только как дополнение к привычным урокам в школе. И то, в рамках эксперимента.

- Информация о якобы переводе обучения из школы в онлайн недостоверна и не имеет под собой никаких оснований. Проект постановления Правительства «О проведении в 2020–2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды» – часть глобальной работы в рамках нацпроекта «Образование» проекта «Цифровая образовательная среда», позволяющей существенно расширить доступ учащихся к качественным программам обучения, при этом данные решения не подразумевают ухода от традиционных занятий в школах. Цифровая образовательная среда – элемент всех развитых мировых систем образования, включающий высокоскоростной интернет в школах, обеспечение образовательных организаций соответствующей техникой, а также широкий набор сервисов, расширяющих интерактивность процесса обучения, но не подменяющих собой живое общение с педагогом на уроках, - сообщили в управлении образования и науки Липецкой области.

Создание цифровой образовательной среды с модернизацией технического оснащения школ планируется как эксперимент в 14 регионах России. Липецкая область в этот перечень не входит. Реализация проекта затронет системы образования тех регионов, которые выступили за апробирование «дистанционки» как дополнения к обычным урокам. Это Алтайский край, Астраханская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область – Кузбасс, Московская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Пермский край, Сахалинская область, Тюменская область, Челябинская область, Ямало-Ненецкий автономный округ. Полное завершение федерального проекта «Цифровая образовательная среда» к 2024 году позволит при необходимости использовать современные цифровые образовательные технологии в дополнение к традиционным по всей стране. Например, во время всплесков сезонной заболеваемости для групп учащихся, по болезни оставшихся дома, считают в министерстве просвещения РФ.

Комментарии (47)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Vera

01.07.2020 22:47
Гость, почему?
ответить

Не Ленин.

01.07.2020 16:07
Гость, Не всем суждено было родиться В. Ульяновым. Даровитые и воспитанные, как В Ленин, никогда бы не позволили себе откровенного хамства.
ответить

Доктор Хаус

01.07.2020 15:09
Гость, а вам, как маме, что больше не нравится, дистанционка или инфекционка?
ответить

Testov.net

01.07.2020 13:53
До появления вакцины никаких школ
ответить

Гость

01.07.2020 12:31
Я как мама против дистационки!!!!
ответить

Гость

01.07.2020 12:14
В.И.Ленин самостоятельно по учебникам учился и экстерном все экзамены в университете сдал. А вы причитаете о дистанционном обучении, когда весь гугл вам в помощь! Эх, бездари!!!
ответить

Бывший учитель

01.07.2020 11:10
Дистанционка- это последний гвоздь в гроб нашего образования. Все. Приехали. Поезд итак еле полз, а теперь и вовсе с рельс сходит. Спасибо оптимизаторам образования, новаторам, пропагандистам якобы новационных технологий. Доразвивались!
ответить

София

01.07.2020 10:14
Хочу вернуться в нормальную школу так бесит эта дистанционка
ответить

Родитель

01.07.2020 09:29
Люда, твои плакали, а мои кайфовали.
ответить

родитель

01.07.2020 09:28
Люда, всем
ответить
Еще комментарии