Бизнес

26.06.2020 11:10

Объем кредитования сезонных работ Липецким филиалом РСХБ увеличился на 85%

928
2
Объем кредитования сезонных работ Липецким филиалом РСХБ увеличился на 85%

За пять месяцев 2020 года Липецкий филиал Россельхозбанка выдал заемщикам АПК региона 3,65 млрд рублей, тем самым превысив показатель аналогичного периода 2019 года в 1,85 раза.

«Наш Банк ключевой кредитор агропромышленного комплекса России и мы делаем все возможное для того, чтобы аграрии не испытывали сложности с кредитным финансированием даже в текущей эпидемиологической ситуации. Получение кредитных ресурсов во время проведения уборочной кампании является обязательным условием ее успешного проведения, - отметил директор Липецкого филиала РСХБ Алексей Чемыхин. - Для наших заемщиков действует механизм льготного кредитования сельхозпредприятий региона, предусматривающий предоставление кредитов по ставке не выше 5% годовых, таких кредитов подавляющее большинство».

В целом по стране за пять месяцев АО «Россельхозбанк» предоставил аграриям на проведение сезонных работ 82 млрд рублей по льготной ставке, в том числе 31,8 млрд предприятиям малого и среднего бизнеса. Общий объем кредитных средств на проведение сезонных работ составил 201,9 млрд руб. с начала текущего года. Это на 26,7% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Объём выдач льготных кредитов в РСХБ на текущий момент составляет 138,6 млрд рублей, из которых 84,9 млрд относится к краткосрочным и 53,7 млрд в рамках инвестиционного кредитования.

Финансовая поддержка банка при поведении сезонных работ помогает аграриям улучшать технологическую сторону проведения СПР и, как следствие, повышать урожайность. Кредитные средства направляются также на подготовку материально-технической базы: на приобретение запчастей, удобрений, семян, сельхозинвентаря и оборудования.

Линейка кредитных продуктов на проведение сезонных работ предоставляемая РСХБ обширна. Так, например, тариф «Сезонный Легкий» ориентирован на представителей малого и микробизнеса. Он рассчитан на приобретения минеральных и органических удобрений, семян, кормов, ветеринарных препаратов и средств защиты растений. По условиям продукта клиенты Банка могут получить целевые займы в сумме до 50 млн рублей в ускоренном порядке. Всего по двум документам — кредитной заявке и справке из налогового органа — можно получить в кредит до 5 млн рублей.

Адреса офисов и режим работы Липецкого регионального филиала АО «Россельхозбанк» на официальном сайте

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

PR

928
2