В России

23.06.2020 17:07

В Госдуме заявили о необходимости расширения списка моногородов

В Госдуме заявили о необходимости расширения списка моногородов
Депутаты Госдумы считают, что количество моногородов в России необходимо увеличить в полтора раза. Об этом «Известиям» сообщили в понедельник, 22 июня, в комитете по экономполитике нижней палаты парламента. 

В регионы уже направлено письмо с просьбой предоставить информацию о городах, которые нужно включить в перечень. С попаданием в этот список населенные пункты могут рассчитывать на государственное финансирование. 

Зампред комитета Госдумы по экономполитике Альфия Когогина уверена, что на волне разговоров о сокращении моногородов можно, наоборот, расширить список, чтобы населенные пункты получили право на федеральные меры поддержки. 

Предполагается, что количество городов может вырасти с 321 примерно до 500. Ожидается, что после подготовки обновленных списков из регионов предложения обсудят на экспертном совете в Госдуме, а после они будут направлены в Минэкономразвития. 

По данным Фонда развития моногородов, на меры поддержки таких поселений в 2020 году предусмотрено 4,2 млрд рублей, в 2021–2022 годах — по 4,7 млрд. На реализацию мероприятий подпрограммы «Развитие моногородов» в 2021–2024 годах планируется выделить 69,7 млрд рублей. Предполагается, что если список будет расширен до 500 городов, то потребуется 100 млрд рублей. 

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Лисин

24.06.2020 10:42
Включите вы этот Липецк и пусть он получает бабло из федерального бюджета, я устал уже вместо своего нормального обеда отдавать эти деньги на развитие Липецка. Я на эти 10 миллионов лучше нормально пообедаю.
ответить