Общество

22.06.2020 17:08

Реконструкция улицы 50 лет НЛМК начнется уже в следующем году

Реконструкция улицы 50 лет НЛМК начнется уже в следующем году

Магистраль вошла в число объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2021 года. 

Завершился конкурс по контракту на проектирование улицы 50 лет НЛМК. Его победителем стала липецкая компания «Пирс». Компании предстоит разработать проект реконструкции двух километров проезжей части улицы и прилегающей территории. 

«Согласно заданию, дорога останется четырехполосной – по две полосы в каждую сторону движения. Вместе с тем, проект должен предусматривать замену основания и покрытия проезжей части, а также создание конструктивно выделенной разделительной полосы. В числе центральных задач реконструкции – устройство на улице эффективной ливневой канализации. Предполагается, что преобразится и прилегающая территория: появятся пешеходные и велодорожки. По вечерам над ними и проезжей частью будет загораться современное энергосберегающее освещение», - сообщили в администрации Липецка.
 
Проектная и рабочая документация на реконструкцию улицы будет выполнена в ноябре. Работы начнутся в следующем году.

Комментарии (19)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Mikl

23.06.2020 16:17
Убогость проектов в Липецке связана с низкой зарплатой проектировщиков. у них нет денег на личные автомобили и они даже понятия не имеют какой должна быть современная дорога и ее инфраструктура. Проектируют по старым, Сталинским нормативам когда было три автомобиля и две гужевые повозки, вот вам нагрузка на дорожное полотно. Ау! На дороге век инноваций и нанотехнологий, цифровизация и повышенное благосостояние народа. скоро на луну полетим, а вы все гужевые повозки проектируете.
ответить

Mikl

23.06.2020 14:50
Дорога по две полосы-это анахронизм. В каждую сторону надо иметь не менее трех полос, выделенная полоса для маршрутного транспорта, выделенная полоса для велосипедов и электроскутеров. тротуар для пешеходов, и чтоб я не видел ни одного лежачего полицейского-это издевательство над правоохранительными органами. Надо поставить везде светофоры с кнопками. как на Петровском рынке, въезды и выезды на дорогу должны иметь разгонные полосы. Кажется все сказал.
ответить

Липчанин

23.06.2020 11:46
Да достройте вы хоть что-нибудь, все строится - ничего не построено! Когда откроется школа на манеже?!
ответить

Автоводитель

23.06.2020 10:45
Хозяин, можно уже придумать ремонты без терпения? каждый год то мост то проспекты те еще непоймичто? каждый год "терпилой" мучаться по пробкам уже не интересно както
ответить

777

23.06.2020 01:14
Провода бы убрали бы под Землю сразу бы вид был другим!!!!!!!
ответить

Сергей V

22.06.2020 23:23
Может действительно цивилизация в горд приходит?! Вот только сомнения, что дорожники так резко перестроятся с качеством дорожного покрытия и не будут продолжать разбавлять песком асфальт. У нас даже на региональных дорогах что-то не то с классификацией дорожного покрытия, как въезжаешь на родину, так средний расход топлива на 0,2-0,4 литра растет (в т.ч. на круиз контроле).
ответить

Житель

22.06.2020 23:19
ага) только вот в бюджете денег говорят нет ни на что в ближайшие 5 лет. говортя всем им урежат выплаты, особенно статистики до мрот, на крайняк по документам себе досчитают
ответить

1

22.06.2020 23:15
Кулак, ей то за что?
ответить

Кулак

22.06.2020 23:06
Если всё таки это случится, Евгении- памятник нерукотворный!
ответить

Хозяин

22.06.2020 22:42
Гость, Ну ты хватил. 40 лет назад на Манеже был тупик, не больше 20 машин в час и соловьи у речки пели. А сейчас – цивилизация. Помню как дорогу на Механизаторов открывали, как все радовались, а когда первые дожди пошли – все * . Сейчас опять недовольны: «как будем на работу ездить»?. Надо потерпеть. И будет нам счастье, ведь так?
ответить
Еще комментарии