Общество

22.06.2020 11:05

Облаздрав и прокуратура проверят информацию о выплатах задонским медикам

Облаздрав и прокуратура проверят информацию о выплатах задонским медикам

День медицинского работника, который отпраздновали в минувшие выходные, был отмечен жалобами медиков.

В одном из телеграм-каналов появилось сообщение о том, что сотрудники Задонской ЦРБ не получили районные премии к празднику. Якобы предназначенными на премии деньгами, районная власть компенсировала не полученные путинские выплаты тем медикам, которые работали с коронавирусными больными.

— Чтобы сотрудники больниц не устраивали протестов и скандалов, из ситуации вышли следующим образом: все медики, которые работали с ковидными пациентами получили районные премии. Суммы от Алексея Щедрова не сравнимые с выплатами от Владимира Путина, но в целом, протестные настроения удалось погасить. Однако теперь обижены те медики, которые не получили премию к профессиональному празднику, — сообщили в телеграм-канале.

— Это не соответствует действительности. Все выплаты медикам, которые работают с ковидными больными были сделаны. Я как глава района никаких выплат не делаю. Медиков к празднику поздравили и вручили им подарки и цветы, — пояснил глава Задонского района Алексей Щедров.

Вице-губернатор Александр Ильин сообщил GOROD48, что поручил главному экономисту управления здравоохранения Липецкой области проверить эту информацию. Чиновник также добавил, что пока все проведенные проверки в других учреждениях системы здравоохранения показали, что нарушений нет.

В прокуратуре региона сообщили, что проведут проверку по информации телеграм-канала.

Комментарии (42)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

111

30.06.2020 22:35
В стране экон кризис + пандемия, люди лишились работы и денег на самое необходимое. А врачи получают зарплату + премию за КОВИД, и все-таки есть благодарные больные, которые не забывают врачей.... Ну не надо обижаться на жизнь врачам, посмотрите как у других , кто остался без работы и те, у кого урезали зарплату. Эти люди не в чем не виноваты - в стране кризис, жить нелегко. СПАСИБО медикам, но они ничего не потеряли в зарплате, + премии. Водители, строители, предприниматели, крановщики, инженеры, учителя и пр. - все потеряли в ЗАРАБОТКЕ и о премиях только мечтают,,,, БУДЬТЕ добрее и мудрее. Все люди прекрасно все понимают.
ответить

ОДИН ГОЛОС

29.06.2020 12:44
ВСЕ ЗАМНУТ А ВИНОВАТА БУДЕТ УБОРЩИЦА ПОТОМУ ЧТО ПЛОХО ПРОТИРАЛА ПОЛЫ
ответить

Ирина

25.06.2020 09:54
Больница в плачевном состоянии находится.Два раза обращалась в приемное отделение за оказанием помощи и у них не было никаких лекарств.Из инфекционного отделения труба прямо в лес выведена.а весь лес загажен мусором от больных и никто не убирает за ними. Глав врач купил новую машину себе за несколько миллионов .будет он премии платить.
ответить

Ирина

25.06.2020 09:44
Валентина, потому что Задонские медики обратились с жалобой.вы то же обратитесь в прокуратуру.
ответить

Людмила

23.06.2020 19:18
В больнице Плеханова вообще никогда премий не было
ответить

Читатель

23.06.2020 10:47
Валентина, какие премии? их денег на ЗП не хватает выплатить, а вы губы на премии раскатали, кро медиков других профессий нет как будто.
ответить

911

23.06.2020 07:51
Да что ж вы все изнылись? Учиться надо было в молодости, а не бухать по подъездам! Мед институт - это не ПТУ, там мозги нужны. Вот и получали бы сейчас много, а не завидовали .
ответить

Липчанка2

23.06.2020 06:57
Желаю всем доброго здоровья,медиков хочу защитить тех,кто ЛЕЧИТ,а не сидит в красивых кабинетах.Кто спасает жизни!И деньги есть, только они не доходят до простых медиков.Все враньё.В России главные врачи и чиновники от медицины умудрились нажиться на заболевших ковид 19.А более 300 медиков умерло...Задумайте люди,не будьте равнодушными.Правильно,что медики написали,они эту премию видят раз в году,и то гроши.
ответить

Валентина

23.06.2020 06:42
На Матырском тоже не выдали никаких премий к профессиональному празднику,мед работникам!!!!!!почему только в задонске проверяют???
ответить

Гость

22.06.2020 23:59
Правильно сделали, что не дали, они с больных себе премию сделают больше чем положено, медицина у нас нищая и голодная, этих врачей кулачить уже пора.
ответить
Еще комментарии