Коронавирус

18.06.2020 10:45

24 июня в регионе смогут открыться небольшие торговые центры и образовательные учреждения

Регион готов ко второму этапу снятия эпидемических ограничений. 

Загрузка плеера
Сегодня на заседании оперштаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции руководитель управления Роспотребнадзора по Липецкой области Владимир Бондарев сообщил, что за четыре последних дня COVID-19 диагностировали у 234 липчан. Коэффициент заболеваемости - ниже единицы. И это - хорошие новости.

- Главная проблема - наличие очагов заболеваемости на предприятиях и в организациях. Тревожат семейные очаги с числом заболевших от двух человек и больше. В то же время становится меньше очагов заболеваемости в медицинских учреждениях. Все это позволяет нам после введения первого этапа снятия ограничений режима самоизоляции приступить ко второму этапу снижения ограничительные мероприятий. После 24 июня могут быть открыты торговые центры площадью до 800 квадратных метров, разрешена уличная торговля и частично возобновлена работа образовательных учреждений.

Вице-губернатор Александр Ильин сообщил, что из ковидных госпиталей наблюдается отток больных. Больше людей выздоравливает, чем заболевает. При существующей динамике к 24 июня в коронавирусных госпиталях станут свободными более половины коек (сейчас их - 36%). Тяжелых больных - 26% 22 пациента подключены к аппаратам ИВЛ. С 22 июня возобновится оказание плановой медицинской помощи в поликлиниках Липецка.

Также Александр Ильин сообщил, что правительственные доплаты медикам, которые так или иначе соприкасаются с больными коронавирусом, будут продлены до начала осени.

Начальник областного управления физкультуры и спорта Михаил Маринин попросил открыть с 24 июня теннисные корты и уличные комплексы сдачи ГТО. Однако Владимир Бондарев высказался против этого предложения. Губернатор Игорь Артамонов взял тайм-аут до следующего понедельника.

По словам вице-губернатора Анатолия Якутина, в дежурные группы при детсадах региона родители сегодня привели 8 196 малыша, или 15,6% от всех посещающих детские сады. Главный государственный санитарный врач региона Владимир Бондарев отметил, что в обычный режим детские сады смогут войти после полной отмены режима самоизоляции.

По словам Владимира Бондарева, ни один из пляжей Липецка не может работать - мэрия не обращалась в Роспотребнадзор с просьбой о проверке воды и песка.

47884e3b-85a8-4718-b234-d355555.jpg

6c7d5af2-7b7d-40bd-b4d4-2025c97777771.jpg

на липецких и грязинских пляжах - аншлаг 

Пляжи могут открыть на третьем этапе снятия ограничений. Однако Игорь Артамонов был против того, чтобы оставить все так, как есть. Губернатор призвал санитарных врачей и чиновников мэрии Липецка в начале следующей недели осмотреть городские пляжи и, по возможности, обеспечить на них безопасные условия отдыха людей.

Комментарии (68)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Жанна

24.06.2020 17:22
Не ясна логика - народ ломанется в маленькие торговые центры и получится высокая плотность людей. Может наоборот надо открыть все торговые центры чтоб люди по ним рассеялись и давку не создавали? И когда уже библиотеки откроют, там сроду массового скопления людей не бывает?
ответить

Макароны!

20.06.2020 18:15
Mikl, В тюрьме макароны дают... .Из "Джентельменов..." Подменять понятия вредно.....А прикиньте врач селезенку с апендицитом спутает...! Точность-вежливость королей...! А про демократические страны,бесплатный сыр в мышеловке. Дубинки там и слезоточивый газ раздают.А телевизор- зомбоящик!
ответить

Валентина

20.06.2020 08:28
Кэтрин, правильно!!! А то пристают все!!!вы бы посмотрели какие тяжёлые пациенты лежат с ковил-19 в больницах!!!и бедные медики которые вынуждены в ужасном облачении ходить сутками при температуре 30 гр и более,ни пить ни в туалет за сутки сходить нельзя.и больных только прибывает и прибывает .
ответить

Житель

19.06.2020 18:36
Mikl, ага простые налогоплательшики сидят без копейки, а убиц в тюрьмах кормят с мясом по 3 раза в день
ответить

такие люди умирают,не дожив до 60

19.06.2020 11:37
Экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев умер после болезни на 59-м году жизни. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе администрации главы республики
ответить

Mikl

19.06.2020 09:59
Кэтрин, вам надо посмотреть фильм "джентельмены удачи" и не надо юридического образования. чтоб понять что такое "изоляция". Там также четыре джентельмена себя самоизолировали, однако один из них произнес гениальные слова-" а в тюрьме сейчас компот дают" заметьте, на государственные деньги уголовникам дают компот. А здесь законопослушыне граждане сосут свою лапу в самоизоляции. ВА демократических странах платят простым жителям, например в США. мы же смотрим телевизор и он это показывает.
ответить

XXX

19.06.2020 09:38
Что это за второй этап снятия ограничения? Где вы видел ТЦ площадью 800 м2? В Рязани запускаю с 20 июня все, даже фитнес центры и бассейны. Не пора ли отправить г-на Бондарева на пенсию?
ответить

Мурка

19.06.2020 09:28
У мамы сломался зубной протез, нигде и никто не смог помочь. Протезирования такого в городе сейчас нет. Платно поставить крутые зубы- так это пожалуйста и никаких ограничений нет. Уважаемые думальщики за нас, решите вопрос!!!
ответить

Доктор Борменталь

19.06.2020 09:26
Валерка, * к платной медицине...
ответить

Валерка

19.06.2020 08:34
Бесит, что в поликлиниках тольпо экстренная помощь, ни зубы н полечить, ни флюрограяию сделать в отпуске не смог. Бесплатно имею ввиду. У госучреждений особый режим работы Как будто кроме короновируса других болячек нет. Или платно лечитесь, там инфекция не распространяется
ответить
Еще комментарии