Происшествия

15.06.2020 12:19

Дело о гибели и травмировании людей в ДТП с автобусом «Москва-Тбилиси» отправлено в суд

Дело о гибели и травмировании людей в ДТП с автобусом «Москва-Тбилиси» отправлено в суд

Водителю грозит до семи лет лишения свободы.

Прокурор Становлянского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу об аварии с пассажирским автобусом «Мерседес» рейса «Москва-Тбилиси». В совершении ДТП, в котором погибли два человека и пострадали еще восемь пассажиров автобуса, обвиняют водителя «Мерседеса» Левана Дарчиа.

Загрузка плеера

Авария произошла 26 октября 2019 года на 356 километре трассы «Дон» вблизи поселка Яркино Становлянского района.

-  По ходатайству следствия водитель - гражданин Грузии, был заключен под стражу. Вину в совершении инкриминируемого ему преступления он признал частично, - сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области. 

Прокурор Становлянского района направил уголовное дело в суд для рассмотрения. Санкция статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) предусматривает вплоть до 7 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Комментарии (3)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Добровская кущёвка

15.06.2020 18:40
Наши дорожники похлеще становлянских. Из-за льда на дорогах только за последние годы два автобуса улетели на спусках в Малом Хомутце (ПАЗ АЕ321 Ратчино-Липецк, много раненых) и Замартынье (ПАЗ Н698ВС Хомяки-Доброе, без пострадавших). Ни в одном СМИ мусара не откомментили ситуацию. Крайнего в злополучном рейсе наказали, а органы продолжили получать премии.
ответить

Спортлото

15.06.2020 13:06
Алена, зайдите к нам офис, мы дадим вам ПРИЗ!
ответить

Алена

15.06.2020 12:54
26 декабря 2019 года проезжала мимо
ответить