Общество

09.06.2020 16:31

Петровский рынок в Липецке открывается в формате работы магазинов

Петровский рынок в Липецке открывается в формате работы магазинов

Торговля с прилавков и лотков по-прежнему запрещена.

Сегодня работающие на Петровском рынке в Липецке индивидуальные предприниматели получили рассылку, из которой следовало, что закрытый в конце марта крупнейший вещевой рынок области 10 июня частично возобновляет работу.

Как так, если на заседаниях областного оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции руководитель регионального управления Роспотребнадзора Владимир Бондарев не раз говорил о том, что вещевые и промтоварные рынки не могут быть открыты до тех пор, пока суточный прирост новых заболевших COVID-19 не упадет до 40 человек (по данным за минувшие сутки, в области этот показатель пока что упал до 60 заболевших)? Мы попросили ответить на этот вопрос заместителя директора ООО «Петровский рынок» Александра Корнукова.

- Эту рассылку наши работники сделали по ошибке. Но, как вы понимаете, мы сидим как на иголках. На рынке работают 700 индивидуальных предпринимателей, у многих из них есть работники. И все не работают с конца марта. Вот и поспешили их обрадовать… Однако у нас готово все для работы рынка в формате магазинов и павильонов. Мы ждем официального разрешения на открытие от областного управления потребительского рынка и ценовой политики. И можем открыться хоть завтра, - сказал директор.

Возможно, завтра Петровский рынок действительно заработает.

- Вчера мы встречались с руководством этого рынка. Мы рассказали им о том, что Липецкая область перешла на первый этап снятия ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Это значит, что могут начать работу магазины площадью до 400 квадратных метров с отдельным входом. Уверен, что руководству того же Петровского рынка ничего не мешает возобновить деятельность в формате работы отдельных магазинов и павильонов, которых на его территории - десятки, - сообщил GOROD48 вице-губернатор Дмитрий Аверов.

Дмитрий Аверов говорит о том, что областное управления потребительского рынка и ценовой политики сегодня отправит официальное разрешительное письмо на имя руководства ООО «Петровский рынок», которое обязалось возобновить работу с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

- Администрация Петровского рынка готово соблюдать все профилактические меры. Так, сотрудники ЧОПа будут пропускать на работу только имеющих средства индивидуальной защиты предпринимателей, предотвращать скученность посетителей. Кстати, покупатели смогут войти на территорию рынка только в масках. Если мы увидим нарушения в работе рынка в новых условиях, мы снова его закроем, - добавил вице-губернатор.

Торговля с прилавков и лотков на вещевых и промтоварных рынках по-прежнему запрещена.

P.S. Вещевые и промтоварные рынки в Липецкой области закрыли 27 марта. Всех предпринимателей тогда предупредили, что вынужденный карантин продлится всего несколько дней. Но, как оказалось, рынки не работают до сих пор

Комментарии (123)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Предприниматель

29.06.2020 19:43
Кара, Согласна
ответить

вася

10.06.2020 19:15
Так не понятно открывается Петровский рынок или нет?
ответить

вася

10.06.2020 19:13
Так не понятно открывается Петровский рынок или нет?
ответить

я

10.06.2020 16:01
Кто туда ходит? Зачем открывать этот беспонтовый рынок с барыгами? Снести и сделать парк на набережной!
ответить

Прошлый век

10.06.2020 15:58
Какой пост идёт дискуссия о качестве вещей на рынке .Но объективно там качества нет ,а если местами и есть -то ценник драконовский .Все же удивляет стойкость менталитета некоторых людей к покупкам на вещевом рынке.А также огорчает что продают реально с накруткой процентов 500 и это покупается .Иначе факт покупки торгашами -барыгами себе недешевых иномарок объяснить невозможно .Втюхивают хрень ,навалились и в шоколаде .Особо рьяных прошу не писать что в ТРЦ все тоже ,но дороже ,так как это не так .Много качественных вещей демократичных брендов и скидки реальные .Плюс интернет магазины -выбор зашкаливает ,на любой вкус и кошелёк . Петровский рынок -пережиток прошлого века !!!
ответить

Animal planet.

10.06.2020 15:28
Ирэн, это для тебя такие магазины,тем более я там вообще ничего не покупал. Раз тебе нормальные люди говорят что рынок отстой,значит отстой. И не спорь.
ответить

Кара

10.06.2020 15:11
!!!!, Не. Бизди, на рынке дешевле... Не бизди на рынке дешевле а Т.Ц. эта же вещь стоит в 3раза дороже, спрашиваю ПОЧЕМУ?Аренда в т.ц. большая
ответить

Ирэн

10.06.2020 15:04
Animal planet., для вас пятисоткп или планета и т.д и т.п
ответить

777

10.06.2020 14:29
рынки открыть ?- НЕЕЕТ,скопление людей .. угроза заболеть.. и тд.ПРОГОЛОСОВАТЬ 1 июля? - да! создадим все нормы ,расстояние 1.5 метра,перчатки,маски мыло и тд... ахахах бл!
ответить

777

10.06.2020 14:22
ника, ахаха ...Да не ходи туда и не покупай. Тебя что за рукав тянут на петровский ?!! одевайся в бутиках итальянской одежды там не навязывают..
ответить
Еще комментарии