В России

05.06.2020 11:39

COVID-19 в Москве лечат с помощью барокамеры

COVID-19 в Москве лечат с помощью барокамеры

Экспериментальную методику применили в НИИ Склифосовского.

НИИ скорой помощи имени Склифосовского в Москве стало первым российским медицинским учреждением, где применяют экспериментальную методику лечения от COVID-19 с помощью гипербарической оксигенации (ГБО), говорится на официальном портале мэра и правительства столицы. Двадцати пяти больным провели уже более сотни баросеансов, уточняет РИА Новости.

- Задача процедуры — попытаться избежать перевода пациента на аппарат искусственной вентиляции легких, — указал директор НИИ, член клинического комитета по борьбе с COVID-19 Сергей Петриков. При ГБО кислород доставляется в плазму при повышенном атмосферном давлении, благодаря чему поступает в организм в стопроцентном объеме. Поэтому такой метод работает эффективнее, чем другие, например подача кислорода через маску, говорится в сообщении. После ГБО у пациентов улучшается общее самочувствие, уменьшается одышка и увеличивается содержание кислорода в крови

ГБО обычно используют в лечении пациентов, получивших черепно-мозговую травму, и в период восстановления после сложных нейрохирургических операций. В Москве метод применяют также для лечения воспалений, вирусных заболеваний, для реабилитации после инсультов и при сосудистых заболеваниях, а также для терапии пациентов, страдающих сахарным диабетом и диабетической стопой, чтобы улучшить кровообращение, сообщает РБК.

За все время в Москве выявили более 189 тысяч случаев заражения коронавирусом, 94,7 тысячи пациентов уже вылечились, 2806 человек умерли. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, число заболевших COVID-19 во всем мире превысило 6,4 миллиона человек, более 380 тысяч человек умерли.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.