Общество

04.06.2020 16:23

Коронавирус поразил главный в регионе памятник Ленину

Коронавирус поразил главный в регионе памятник Ленину

На ремонт вождя на площади Ленина-Соборной в городском бюджете нет средств.

Администрация мэра Липецка Сергея Иванова пообещала отремонтировать памятник Ленину на площади Ленина-Соборной в 2019 году. В том же году в Липецке появился новый глава города. Евгения Уваркина тоже не прошла мимо каменного Ильича, пообещав отправить монумент в лесополосу за городским ДК в поселок тракторостроителей, где, по предложению нового мэра, мог появиться музей советской эпохи. Тогда же коммунисты отстояли своего кумира, пообещав защищать символ ушедшей эпохи. После ряда протестных акций мэрия поставила на паузу свои отношения с вождем мирового пролетариата, а вот сам он, похоже, нет: состояние памятника внушает опасение.

20200601_120736.jpg

20200601_120726.jpg

у подножия монумента пляшут гранитные ступени...

20200601_120815.jpg

20200601_120857.jpg

... и расползаются облицовочные элементы

Будет ли отремонтирован памятник в этом году?

- Нет. В этом году в связи с ограниченным финансированием расходов МУ «Управление главного смотрителя Липецка», ремонт памятника производиться не будет, - ответили GOROD48 в пресс-службе мэрии.

Как мы уже писали, департамент финансов городской администрации перешел на жесткий режим экономии бюджетных средств в связи с потерями экономики от введения ограничительных мер. Между тем, по данным столичного ООО «ГЕО НИЖБ» («Геодезические новейшие исследования железобетона»), специалисты которого два года назад провели визуально-инструментальное исследование установленного в 1982 году памятника, и фигура Ленина и постамент монумента требуют срочного капитального ремонта (в 2015 и 2017 годах управление главного смотрителя проводило косметический ремонт памятника).

Кстати, памятник однажды попал в экстремальную ситуацию. По словам спикера областного Совета Павла Путилина, когда несколько лет назад на площади приземлился вертолет с федеральными чиновниками, памятник задрожал и отклонился от своей оси на 15 сантиметров.

Но если на это памятник нет бюджетных денег, может, главного липецкого Ильича возьмут под свою опеку коммунисты?

- По мере возможности, мы ежегодно ремонтируем по нескольку памятников Ленину в регионе. Но этот памятник - часть единого архитектурного ансамбля площади Ленина-Соборной, являющегося объектом культурного наследия. Поэтому просто так мы его забрать на свое попечение не можем. Памятник находится на балансе мэрии Липецка, и мы не имеем права его ремонтировать, - ответил на вопрос второй секретарь обкома КПРФ, депутат областного Совета Сергей Токарев.

Комментарии (136)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ильич завещал - на благое дело.

09.06.2020 07:19
Народ живёт в мире и согласии , патриоты - построили в России процветающее народное государство - всё у нас для блага народа !!! Все ресурсы страны работают на /на благое дело./- СЧАСТЬЕ НАРОДНОЕ !!! Россия - пример для всей планеты !!!
ответить

Как и завещал Ильич ,

09.06.2020 05:14
Народ живёт в мире и согласии , патриоты - построили в стране процветающее народное государство - всё у нас для блага народа !!! Все ресурсы страны работают на /на благое дело./- СЧАСТЬЕ НАРОДНОЕ !!! Россия - пример для всей планеты !!!
ответить

Че ж?

08.06.2020 22:49
Камо, но ж не пропили и не на яхты с девочками ,на благое дело.
ответить

А призрак бродит....

08.06.2020 22:41
Не надо ГУНДОСИТЬ, .Верующими в России были многие,но вера без исполнения заповеди и справедливости НЕ живет , как это и оказалось на деле-- закончилось РЕВОЛЮЦИЕЙ.Также как и справедливость без веры НЕ живет.Нас призывают каяться.За что и кому каяться.! На Украине были свои борцы за справедливость ,в Грузии--свои, в Литве-- свои ,...Без своих ,своего народа Ленин не мог вершить никаких революций.Поделом Америке:Афро --американцы предьявляют им покаяться за рабство --нечего других поучать.
ответить

царь был дурак - ленину слава...

08.06.2020 16:54
Газовый рынок весьма быстро проваливается все глубже, а единственный способ хоть как-то держать объемы - это снижение цен. Что проблему не решает - такое количество газа уже не требуется. Мощности хранения газа небеспредельны, а значит, скоро мы увидим повторение той же картины, что и на нефтяном рынке - отрицательные цены на газ. Цена хранения станет дороже цены продажи. ЧТО БУДЕТ В РОССИИ - гигантская дыра в БЮДЖЕТЕ ..... и далее ?
ответить

Да

08.06.2020 12:27
Действительно, пусть коммунисты за своими Ильичами и следят
ответить

Не надо ГУНДОСИТЬ

08.06.2020 08:32
про мифический призрак - все ваши ПРОДАЖНЫЕ : /Вот такие * продали страну за доллар./
ответить

Камо

08.06.2020 05:43
организовывал подпольные типографии, изыскивал и перевозил оружие, но главной его задачей был поиск средств для партийной кассы большевиков. Сталин и Камо организовали несколько экспроприаций, то есть банальных ограблений, самой громкой из которых стало нападение на инкассаторскую карету в Тифлисе 13 июня 1907 года. При этом погибли и получили ранения несколько десятков человек, включая случайных прохожих. Добыча составила в пересчете по современному курсу около пяти миллионов долларов США. Деньги переправили в Европу Ленину, однако истратить их полностью не удалось. Часть добычи была в 500-рублёвых банкнотах, номера которых российские власти разослали во все европейские банки. При попытке разменять пятисотрублёвки в Париже, Женеве и других городах были задержаны будущие советские наркомы Литвинов и Семашко, а также ряд других революционеров.
ответить

А нас и не надо поддерживать

07.06.2020 21:03
Призрак бродит по Европе --призрак коммунизма.Православный Социализм.ждет нас.с барыней на выходе...
ответить

/ Так то да,

07.06.2020 15:42
Я не коммунист ,как и ты не капиталист ./ НИКТО не поддержал вашу ТУХЛУЮ , ЗАМУРЗАННУЮ тему - спляшите барыню с выходом , КОЛХОЗНИКИ ! Прикиньте к носу и распишите события ближайших трёх лет - иначе ваше место на помойке ,
ответить
Еще комментарии