В России

03.06.2020 18:13

Медицинским психологам назначат «коронавирусные» надбавки

Компенсации за работу с больными COVID-19 начнут получать и медицинские психологи. Это следует из поправок, внесенных правительством в соответствующие постановления. 

Речь о двух видах надбавок. Первые — это фиксированные выплаты, которые раньше уже были положены врачам ковид-стационаров (80 тыс. рублей), среднему и младшему персоналу таких больниц (50 тыс. и 25 тыс. соответственно), врачам скорой (50 тыс.), а также среднему, младшему медперсоналу и водителям (по 25 тыс.). Сколько именно достанется медицинским психологам, не ясно: судя по документу, это решат главврачи. 

Вторая доплата составит 80% от среднего заработка в субъекте (за 9 месяцев прошлого года, по данным Росстата) для работающих в поликлиниках и 100% — для сотрудников стационаров. Выплаты положены специалистам с 1 апреля. 
 
В пресс-службе Минздрава подтвердили «Известиям», что в перечень сотрудников, имеющих право на выплаты, включены медицинские работники с высшим немедицинским образованием. К последней категории относятся клинические психологи. 
 
Ранее на проблему обращала внимание Ассоциация медицинских (клинических) психологов, в середине мая направившая обращение в правительство. В нем указывалось, что сейчас медицинские психологи работают во всех отделениях и со всеми пациентами, в том числе инфицированными COVID-19, без каких-либо компенсаций. Кроме того, эти специалисты включены в составы мультидисциплинарных реабилитационных бригад.  

Комментарии (3)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сталин-психиатр.

03.06.2020 22:05
Ну-ну. Догонят и ещё назначат)). Это, наверное, поэтому медики разбегаются. Деньги избыточные потратить не могут и ищут менее оплачиваемую работу. Бремя богатства не выдерживают)).
ответить

заправщик

03.06.2020 19:46
А нам надбавки,мы "облизываем"все заправочные лючки на авто,москвичей,чувашей,липычан!
ответить

Рикитави

03.06.2020 19:19
А водителям автобусов, мы тоже на передовой.
ответить