В России

03.06.2020 10:59

Физрука обвинили в изнасиловании школьниц

Физрука обвинили в изнасиловании школьниц

По версии следствия, учитель пять лет занимался педофилией в школе.

СКР по ХМАО – Югре возбудил уголовное дело в отношении 59-летнего учителя физкультуры школы Нижневартовска, которого подозревают в совершении развратных и сексуальных действий в отношении нескольких учениц (ч.1 ст. 135 и п.«а» ч.3 ст. 132 УК РФ). Мужчина был задержан 1 июня при проведении совместных мероприятий сотрудниками ОМОН управления Росгвардии по ХМАО и регионального УМВД при попытке убежать из школы, следователи СКР обратились в суд с ходатайством о заключении его под стражу, пишет «Коммерсант».

По версии следствия, подозреваемый с 2015 по 2020 годы неоднократно, с применением насилия совершал в помещении школы развратные и иные действия сексуального характера в отношении учениц. В настоящее время следствием установлены три потерпевшие, двум из которых на момент совершения противоправных действий было 15 лет, одной — 16.

Длительное время школьницы не решались обращаться в правоохранительные органы, боясь огласки и расправы со стороны педагога. По данным сыщиков, помимо высказывания угроз, подозреваемый мог повлиять на результаты итоговой аттестации девочек.

Информацию стражам порядка сообщила подруга одной из потерпевших. Опрошенные девушки и педагогический состав образовательного учреждения подтвердили факт домогательства к несовершеннолетним. Представители следствия выяснят, почему руководство школы, вероятно, покрывало педофила, уточняет «Уралинформбюро».

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

!

03.06.2020 12:36
РУКОВОДСТВО ГНАТЬ С ДОЛЖНОСТЕЙ
ответить