В России

03.06.2020 10:34

Оправдали фигурантов секс-скандала в полиции

Оправдали фигурантов секс-скандала в полиции

Верховный суд Башкирии полностью оправдал двух из трёх бывших полицейских, которые обвиняются в изнасиловании дознавательницы в отделе полиции в Уфе.

Верховный суд Башкирии полностью оправдал бывших полицейских Салавата Галиева и Эдуарда Матвеева, осужденных к 7 годам заключения за изнасилование коллеги. Наказание для третьего фигуранта дела - Павла Яромчука - снижено с 6 до 4 лет. Об этом сообщил ТАСС в среду адвокат Галиева Ренат Амирханов.

- Галиева и Матвеева оправдали в полном объеме, Яромчука признали виновным, но снизили наказание с 6 до 4 лет. И снизили размер взысканного гражданского иска с 3 млн до 500 тыс. рублей, деньги выплатит Яромчук. Галиев и Матвеев уехали домой, все, они свободные люди, - сказал Амирханов.

Громкая история произошла осенью 2018 года, напоминает "Комсомольская правда". 23-летняя дознавательница отдела МВД по Уфимскому району Башкирии заявила, что ночью ее пригласили в офис высокопоставленные полицейские, которые распивали алкоголь. Там, со слов девушки, ее изнасиловали трое мужчин. Разумеется, вскоре всех участников пьяных посиделок в отделе полиции уволили из органов, а троих уже экс-стражей порядка поместили в СИЗО. Позже началось расследование и долгий суд.

В итоге первая инстанция приговорила Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева к семи годам заключения, их коллега Павел Яромчук получил шесть лет тюрьмы. Адвокаты мужчин сразу же начали подавать на апелляцию, дело вновь затянулось. Такими же действиями начал заниматься и гособвинитель - прокуратуре наказание показалось слишком мягким.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.