В России

02.06.2020 17:13

На месте разлива топлива в Норильске собрано 100 т нефтепродуктов

835
На месте разлива топлива в Норильске собрано 100 т нефтепродуктов

Разлив дизтоплива на ТЭЦ-3 в Норильске произошел 29 мая

В Норильске (район Кайеркан) продолжается ликвидация утечки топлива из резервуара на ТЭЦ-3 из-за разгерметизации бака. Растекание солярки удалось сдержать на реке Амбарной, сообщает Комсомольская Правда.

Постановлением правительства Красноярского края был введён режим чрезвычайной ситуации межмуниципального уровня, а также региональный режим реагирования, край оказывает всевозможную поддержку пострадавшим муниципалитетам.

По словам вице-премьера правительства региона Анатолия Цыкалова, ущерб от разлива может оцениваться, предварительно, в десятки миллиардов рублей, поэтому сейчас одна из основных задач – минимизировать все риски. Также специалисты намерены не допустить разлива нефтепродуктов дальше, чтобы они не попадали в озеро Пясино, расположенное в 20 км от Норильска..

"Предварительная причина - проседание свайного фундамента, которое привело к отрыву значительной части днища тридцатитысячной емкости", - добавил, в частности, Цыкалов.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел днем 29 мая. Разгерметизировался резервуар с дизельным топливом, а в место разлива топлива въехал автомобиль, в результате чего произошло возгорание. Сообщалось, что площадь возгорания составила около 350 квадратных метров.
835

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.