Общество

26.05.2020 18:03

Памятник пограничникам установлен в Липецке

Памятник пограничникам установлен в Липецке

Памятник пограничникам сегодня установлен в одноименном сквере рядом с площадью Петра Великого. С инициативой разместить обелиск в этом месте к власти обратились представители общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана». Идею поддержали глава региона Игорь Артамонов, глава Липецка Евгения Уваркина и депутаты горсовета.

Благоустройство аллеи у городского дворца молодежи «Октябрь» проходит по согласованию с жителями. Менее чем за неделю рабочие демонтировали старое асфальтобетонное покрытие, отсыпали щебнем и песком основание под плитку. Работы по ее укладке почти завершены. Плитка будет двух цветов – красного и серого. Также здесь появятся лавочки, урны, рулонный газон. Все деревья сохранят, некоторые приведут в порядок с помощью кронирования.

WhatsApp Image 2020-05-26 at 17.32.39 (1).jpeg

DJI_0159.jpg

- Центр аллеи украсит памятный знак «Пограничникам всех поколений». Монумент выполнен в виде пограничного столба. В верхней части расположится герб РФ, на центральной плоскости – малый герб Пограничной службы ФСБ РФ и геральдическая лента с надписью «Пограничникам всех поколений», нижнюю часть обелиска украсит лавровый венок, - сообщает пресс-служба областной администрации.

3.jpeg

Работы по благоустройству будут выполнены за счёт внебюджетных средств в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Открытие нового сквера состоится 28 мая в День пограничника.

Комментарии (50)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Мэлс

27.05.2020 21:09
Уродство
ответить

ни стыда ни ...

27.05.2020 21:06
Чекисты ! Что же вы так опозорились-то ! Высото погранстолба от уровня земли - 200 см сечение – 22х18 см А вы что соорудили ?
ответить

псетитель

27.05.2020 20:19
Физкультурнику. Пушкин был не большим ростом всего 162 см. В молодости он и правда был весел и игрив, но в последнии годы ревность к Наталье Г. его съедала из нутри. Он большей частью был пасмурным и раздрожительным
ответить

смех

27.05.2020 15:57
больше похоже на парковочный столбик . Разве погран столб такой высоты ? Опять пожалели денег ?
ответить

ВИКТОР БУРЯКОВ.

27.05.2020 13:45
болвану, Шпион ТАКОЙ погран столб и не заметил бы в натуре.
ответить

ВИКТОР БУРЯКОВ.

27.05.2020 13:44
Физкультурник, Русского Пушкина пытаются ныне подменить евреем психбольным Еськой Бродским.
ответить

болвану

27.05.2020 12:31
Честно, сам ты-болванка! Памятник - пограничный столб стоит на основании в форме куба. Где тебе, идиоту, понять , как выглядит пограничный столб, если ты ,бестолочь, подворотничок никогда не пришивал. Таких , как ты- больных и в армию не призывают, а тем более в ПОГРАНИЧНЫЕ ВОЙСКА. Во все времена в войсках КГБ (ФСБ) служили только здоровые и выносливые парни. Завидуй молча, болящий с рождения!
ответить

Физкультурник

27.05.2020 12:26
К сожалению, памятник скудноват, офомлением не вышел. Хочется думать, что пока. А вы обратите внимание на известный липецкий памятник АС Пушкину! Каким поэт там представлен. Заскорузлым чахликом. Но таким он не был при жизни! Этой темой владею. АС Пушкин был гармонично развит: занимался гимнастикой, фехтованием. В целях тренировки ежедневно производил по нескольку десятков выстрелов из пистолетов. Которые в то время уже не были кремнёвыми. И на роковой дуэли, уже будучи смертельно ранен, приподнялся и произвёл меткий выстрел в Дантеса. Свинцовая пуля из нарезного капсюльного ствола пробила Дантесу руку и, с визгом отрикошетив от кирасы в области его туловища, унеслась в сторону. На Дантесе была под сюртуком, в нарушение правил дуэли, сферическая кираса. Но секунданты на это закрыли глаза. Поскольку Дантес был голубой партнёр французского посла. Почему же такое хилое тельце у поэта на памятнике? А вот * так видят! Некоторые...
ответить

ВИКТОР БУРЯКОВ.

27.05.2020 12:12
Великая Отечественная война для пограничников, как и для всего советского народа, стала величайшим испытанием. Внезапный удар фашистских полчищ 22 июня 1941 года первыми приняли на себя 83 тысячи защитников западной границы. По плану «Барбаросса» на преодоление сопротивления пограничников отводилось от 30 минут до одного часа, но враги просчитались. Пограничники задерживали врага на дни и недели, стояли насмерть - до последнего патрона.
ответить

Честно

27.05.2020 11:09
Эту болванку искусствоведы сразу признают объектом всемирного наследия. И отдадут под защиту ЮНЕСКО.
ответить
Еще комментарии