Происшествия

25.05.2020 17:18

Липчанин крал на Кубани автономера, требуя за них выкуп

Липчанин крал на Кубани автономера, требуя за них выкуп

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции по подозрению в совершении серии краж с автомобилей государственных регистрационных знаков задержан 34-летний уроженец Липецка. Мужчина подозревается в возможной причастности к 36 подобным эпизодам противоправных действий.

С конца 2019 года предполагаемый злоумышленник на улицах Александра Покрышкина, Архитектора Петина, Академика Лукьяненко, Дзержинского, Симиренко, Красных Партизан, имени Генерала Трошева, Школьной и других неправомерно демонтировал и завладел иностранными регистрационными знаками с припаркованных автомобилей. В каждом случае владельцы машин обнаруживали записки, содержащие требования о переводе на указанный номер телефона денежной суммы в размере до 3 тысяч рублей, после чего они могли получить информацию о месте нахождения своего имущества.

Установить личность и задержать правонарушителя на железнодорожном вокзале в городе Новороссийске удалось благодаря полученной оперативной информации, при отработке лиц, ранее судимых за аналогичные преступления. Уже в отделе полиции задержанный признался в содеянном и пояснил, что государственные знаки всегда прятал неподалеку от мест совершения преступлений.

В настоящее время в отношении подозреваемого дознавателем расследуются уголовные дела по признакам преступления, предусмотренных частью 1 статьи 325.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства грозит максимальное наказание вплоть до одного года лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару.

Комментарии (5)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

правда

26.05.2020 00:55
ну зарабатывал как мог,плохо то-что влетел!
ответить

я

25.05.2020 21:33
во дурак
ответить

нквд

25.05.2020 18:50
Сколько веревочке не виться , а конец будет
ответить

Предлагаю

25.05.2020 17:53
все похищенные номера вставить ему в задницу и отправить в таком виде пешком вокруг Краснодара!
ответить

Лещ

25.05.2020 17:38
Отдайте его кубанским казака выпороть.
ответить