Общество

09.04.2020 15:18

Павлина заменит клумба

Павлина заменит клумба

В наступающем сезоне Липецк украсят 1,5 миллиона цветов.


Как сообщила заместитель директора муниципального предприятия «Зеленхоз» Елена Мачнева, чтобы Липецк встретил весну цветущим, сегодня уже началась подготовка клумб, а также уборка газонов от листвы и мусора. 

Саженцы, которые появятся здесь после 20 апреля,  порядка двух месяцев выращивали в теплицах предприятия. Площадь цветников, 17 тысяч квадратных метров, а также их букет – бегонии, петунии, цинерарии, бархатцы - останутся прежними. А вот места их расположения и внешний вид в этом сезоне существенно изменятся.

Отправится на заслуженный отдых знаменитый «Павлин», украшавший на протяжении нескольких лет вход в сквер имени Маркова у Областного центра культуры, народного творчества и кино. На этом месте появится клумба из  комбинации многолетних растений, которую выгодно дополнит ландшафтный декор, созданный с использованием мраморного щебня.  

Сразу несколько сортов туй и живая изгородь вырастут на цветнике перекрестка улиц Космонавтов-Циолковского.

На площади Победы расцветут две георгиевских ленты, которые будут как бы опоясывать стелу.

Обновленная клумба на площади Кольцевая станет логичным завершением участка проспекта Победы, который в минувшем году реконструировали в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Жителей, а также гостей Липецка, въезжающих в наш город с воронежского направления, будет встречать символ областного центра - «Липа» из живых цветов. Также в композиции будут использованы однолетняя цветочная рассада, декоративно-лиственные и хвойные кустарники.

В связи с тем, что на улицу Водопьянова придет большой дорожный ремонт, полюбившиеся липчанам цветочные арки в этом году «переедут» отсюда на улицу Стаханова.

Серьезное внимание уделяется опиловке и сносу аварийных и ветхих деревьев, представляющих угрозу здоровью и имуществу людей. Вместе с тем, ведется работа, направленная и на обновление зеленого фонда города. На улицах Липецка планируют высадить порядка 1,6 тысячи кустарников и 160 деревьев.   

Специалисты муниципального «Зеленхоз» работают на открытом воздухе. Однако в период осложнившейся эпидемиологической ситуации обязательное условие - соблюдение мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции. С сотрудниками регулярно проводятся необходимые консультации. Введены жесткий контроль их температуры и самочувствия, а также масочный режим.

Комментарии (37)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Элина

10.04.2020 23:28
Полностью согласна...
ответить

Гостья

10.04.2020 15:07
А нельзя на площади Героев назад ели посадить на месте срубленных? А то уж очень позорно смотрится эта композиция из проволоки, которой их заменили...
ответить

Еля

10.04.2020 14:37
Павлина можно и на новой клумбе пристроить, он любим и не испортит вид. Обновлять - не значит все выкидывать. В Риме развалины Колизея тысячу лет стоят. Мы за обновление, но с бережным сохранением всего нами любимого. Давайте сохраним павлина!
ответить

hg

10.04.2020 07:54
160 деревьев - это что Прикол что ли, у меня сосед загородом только за вечер 40 елей посадил
ответить

Гы

10.04.2020 04:27
Я помню те деревца чуть выше меня. Многие знакомые их сажали, выкладывали красным кирпичом аллеи. Вы хотя бы от клещей сквер обработайте, много их. И хорошо бы субботник провести в администрации по посадке деревьев там. Закажите саженцы хорошие, там ведь есть довольно редкие виды, например скумпия кожевенная. Желудей наберите в Верхнем, и посадите. Да, и жители окрестностей поддержат, если сумеете организовать. Дворников там не хватает, и садовников. Запущено все.
ответить

Гы

10.04.2020 04:20
Очень жалко павлина. Такая традиция у местных исчезнет! Каждый год откручивать ему голову. Скорблю.
ответить

Кот

09.04.2020 23:26
Зачем лезть туда, где уже застолбованно так сказать?! Облагораживайте новые зоны..... Вам места мало или идейности не хватает?
ответить

Мэлс

09.04.2020 23:24
Надо больше нам писать и не в эти коменты, а на офиц. сайты главы города!в прокуратуру....
ответить

Все

09.04.2020 23:16
Справедливости! Здесь и сейчас!, полностью поддерживаем Вас!
ответить

Екатерина

09.04.2020 23:14
Это конечно здорово все! Но неужели нельзя сделать больше насаждений во дворах и на аллеях! Пора уже выкорчевывать гниль и сажать свежие тут, березы, ивы, клены! Липецк должен молодеть от зелени, а граждане ей дышать! Все лучше выхлопов и выбросов!
ответить
Еще комментарии