Общество

08.04.2020 14:05

Парикмахеры не спешат на работу

Парикмахеры не спешат на работу

Журналисту GOROD48 удалось постричься с пятой попытки.

Закрытие парикмахерских на карантин вызвало, пожалуй, больше жалоб липчан, чем отсутствие масок в аптеках.

Накануне администрация Липецкой области сняла ограничение на оказание парикмахерских услуг. Правда, с обязательным выполнением парикмахерскими санитарных правил.

«При оказании парикмахерских услуг персонал должен быть обеспечен масками, перчатками, кожными антисептиками. Работа возможна только по предварительной записи. Одновременно в зале можно обслуживать не более трёх человек с расстоянием между креслами - два метра. Каждые два часа необходимо проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств», - сообщили в администрации.

Не у всех журналистов GOROD48 есть «свой» парикмахер или «своя» парикмахерская, поэтому одному из них записываться было не к кому. Поэтому наш корреспондент отправился по простому маршруту - по парикмахерским, попадавшимся ему на дороге.

По пути следования оказались цирюльни на улицах Студеновской и Гагарина. Три парикмахерских оказались закрыты. На улице Советской одна из парикмахерских эконом-класса - тоже. Лишь на площади Победы работал салон красоты, и ему удалось попасть на стрижку быстро, и, кстати, по правилам - по предварительной записи. Ждать пришлось совсем недолго, клиентов оказалось «не богато». Как рассказал владелец салона, ему тоже было непросто так сразу найти всех своих мастериц: «все по деревням сидят на самоизоляции». Сегодня на работу вышла лишь один сотрудница бьюти-индустрии.

К слову, парикмахер, к которому удалось попасть нашего корреспонденту, обработала антисептиком кресло и инструменты, причем каждую насадку отдельно (а не через предусмотренные распоряжением администрации каждые два часа). Женщина работала в перчатках и маске.

Комментарии (47)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Совесть

10.04.2020 00:04
Пермь не допускают к работе салоны. При том что на жестком контроле. Соликамск (где нет не одного зараженного) тоже все прикрыли и контролируют.
ответить

Совесть

09.04.2020 23:57
Доброта, как невозможно работать в перчатках? Я все стрижки выполняю в них) . Стаж 12 лет)
ответить

Петруччо

09.04.2020 18:42
А у нас самоизоляция...меняю два пакета гречки на адрес подпольной цирюльни. Самара.
ответить

Антошка из Одинцово

09.04.2020 17:58
А ещё я одну тварь под названием сибирский цирюльник посажу на кол,а мудилу под названием правда жизни засуну в печь и сожгу до тла . Трепещите !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ответить

Светлана

09.04.2020 16:33
Была удивлена тем, что у вам работают парикмахерские! У нас, в Свердловской области - нельзя. Всё закрыто и контролируется. Хотя количество зараженных меньше, чем у вас.
ответить

Елена

09.04.2020 13:51
СргласнаMikl,
ответить

Елена

09.04.2020 13:51
Если честно, мы всегда работаем с препаратами, которые делают вашу жизнь безопасной, и это не зависит от положения в стране
ответить

Михаил

09.04.2020 11:36
Mikl, Да, я тоже возмущён, ущемляют мои права ,
ответить

Mikl

09.04.2020 09:58
Почему закрыли пивнушки, где продавцы имеют санитарный книжки и все они проходили медосмотр, а разрешили работать волонтерам с продуктами, которые трогают продукты, разносили и разносят их по квартирам. Кто определил, что они не больны гепатитом, сифилисом или другими заболеваниями? Ответьте главный санитарный врач области.
ответить

Mikl

09.04.2020 09:45
Считаю виновными в распространении коронавируса высшее руководство страны, неправильно определившие приоритеты ликвидации заражения, а использование большинства правящей партии привело к задавливанию других способов определения источников заражения и принятие неэффективных методов ликвидации эпидемии. Как настоящие джентельмены виновные должны покинуть руководящие органы.
ответить
Еще комментарии