Общество

08.04.2020 13:05

Волонтеры раздают маски на остановках Липецка

Волонтеры раздают маски на остановках Липецка

Берут не все. Есть революционеры-отрицатели распространения коронавируса.

Сегодня волонтеры в семи точках города раздают защитные маски. Как рассказала GOROD48 начальник управления молодежной политики региона Светлана Карелина, акция проходит под эгидой «Единой России». 8 апреля волонтеры раздадут более двух тысяч масок.

Маски раздавались сегодня на площадях Мира, Клименкова, Героев, у остановки на кольце Трубного завода, улице Стаханова, у Центрального рынка, в 19 микрорайоне.

- Эта акция преследует как благотворительную цель, так контролирующую: если человек без маски – то надо узнать почему? Ведь тех кто работает, масками должен обеспечить работодатель, - говорит Светлана Карелина.

Полученные данные, на каких предприятиях работодатель не обеспечивает масками сотрудников, записывали в журнал чтобы потом провести с ними работу. 

c6432240-fb57-48d9-a167-a7ab6db4c8c7.jpg

74240fd3-a343-4b51-8784-689c51cffcf9.jpg

Но на улицах города волонтерам чаще всего встречались безработные и пенсионеры. Одна пенсионерка рассказала, что использует маску, которая лежала 10 лет в домашней аптечке и вот пригодилась. Надела она ее уже раза три, ведь в аптеках масок нет.

Загрузка плеера


Почти все горожане на остановках были в масках. Лишь одна женщина без защиты, демонстративно не приняла маску от волонтера, а затем села в автобус. Волонтер сделал замечание водителю этого автобуса, но он не отреагировал. Женщина  же вытащила из сумочки маску и показала всем, что она у нее есть и начала кричать: «По какому праву вы все требуете маски в автобусах? У нас что, введен официально карантин или объявлено ЧП!?».

Самое интересное, что бунтарку поддержали большинство пассажиров в масках. Загадочный русский характер проявился во всей красе. Сами страдающие от «притеснений» вряд ли отдают себе отчет в том, что чем больше «бузотерства», тем больше шансов подхватить вирус, и тем дальше отодвигается окончание режима самоизоляции, введенного губернатором, и, соответственно, «карантинных каникул» объявленных президентом. 


Комментарии (138)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

В

09.04.2020 22:55
В автобусе полно инфекции. Вот когда будет на искуственом дыхании.тогда завопит:,,Дура я дура! И чтоже я власть не послушала"!
ответить

Сеогей

09.04.2020 13:11
унизительная популиская самореклама за счет бюджета .ни одна партия в мире не опускалась до спекуляцтй на общей беде. лбоая организация раздающая маски под "эгидой партии" тут же была обвинена в популизме ,саморекламе паразитирующей на беде и подкупе избирателей. на такое способна только самая лживая партия едроэсэсовцеа.
ответить

бабушка

09.04.2020 10:53
Уваркина заставила всех ходить в маске,только вот в аптеке их нет,да и толку от неё я думаю нет,потому как под ней скапливаются бактерии,я не одеваю,бубь что будет.
ответить

Олег

09.04.2020 10:45
"Под эгидой Единой России" не значит, что это партия "Единая Россия" сама эти маски пошила или хоть копеечку потратила. Всё за бюджетные деньги. И карантина нет, есть в кавычках непойми что "карантинные каникулы".
ответить

Владимир

09.04.2020 10:44
Откройте глаза. От туберкулёза ежегодно умерает 4.5 тыс человек, от обычного гриппа 300 тыс человек, в 2016 г зашкалило до 650т чел , больше жути нам на гоняют. Будьте умней. Меньше смотрите зомбо новости.
ответить

А что творится в других странах?

09.04.2020 08:50
Чувак, В Белоруссии всё нормально. Даже в футбол не отменили. В Швеции тоже всё хорошо. Люди в рестораны ходят. Заоажнныз не больше чем у доугизг. Зато паники и ущерба экономики меньше. И едерасты там не пиарятся на короновирусе. Нет из там потому что. И слава Богу.
ответить

политика грязное дело

09.04.2020 04:30
когда * в Союзе спасали людей они не крчали на каждом углу напоказ что они коммунисты.на это способны только едроэсэсовцы. в атаку первыми шли коммунтсты а не Абрамовичи с Сечинами и Чубайсами.идя в бой солдаты писали "прошу считать меня коммунистом".а умирать за акции Газпрома дураков нет.и дешевому пиару едроэсэсовцев на беде только презрение.мне их маска не нужна.она заражена их грязными ручонками.
ответить

хорошее не может длиться вечно

09.04.2020 04:19
положительный опыт СССР уже на уровне правительства ставят в пример и приводят за образец ,видя что сами ничего реально сделать не могут потому что ситема не позволяет.и эти сравнения звучат все чаще.
ответить

было дело

09.04.2020 04:14
Блюю, ..в Союзе если пьяная мразь в троллейбусе приставала к девушке его вышибали в пинки и милиция гоаорила что правильно сделали. а вы,ли б е расты ,ипало уткнете в телеыон и изподтишка снимаете на айфон что бы выложить на ютубе и собирать лайки. быдлоьэ травили всей толпой во времена здорлвого коллективизма.свое рыло быдло подняло кверху при насаждении индивидуализма.
ответить

ломать не строить

09.04.2020 04:07
Боюю, ..после СССР РФ (и не только) летит только в жо..у.
ответить
Еще комментарии