Общество

02.04.2020 17:52

С 6 апреля учителя Липецка вновь включатся в дистанционное обучение школьников

С 6 апреля учителя Липецка вновь включатся в дистанционное обучение школьников

Рабочими кабинетами станут дома и квартиры педагогов.

Как уже сообщал GOROD48, школьники и учителя остаются на самоизоляции до 14 апреля. Но это не означает, что занятий не будет. Как сообщила GOROD48 председатель департамента образования мэрии Липецка Светлана Бедрова, школьники вновь войдут в режим дистанционного обучения:

- Рабочими кабинетами учителей с понедельника, 6 апреля, станут их дома и квартиры.

Что же касается работы детских садов, то в мэрии ждут соответствующего постановления губернатора Игоря Артамонова и приказа областного управления образования и науки.

- Исходя из сегодняшнего выступления президента России, который заявил о продлении нерабочих дней до 30 апреля, могу предположить, что детсады Липецка с понедельника не начнут работу в обычном режиме. Как показала практика, липчане с пониманием отнеслись к режиму самоизоляции и в три дежурные группы, созданные при детских садах №15, 133 и 134 водят всего девять малышей. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех родителей, проявивших благоразумие в сложившихся обстоятельствах. Однако в том же обращении Владимир Путин заявил, что если эпидемиологическая обстановка позволит, период нерабочих дней в регионах может быть сокращен. Если глава региона издаст соответствующее постановление, то школы и детские сады заработают в привычном для всех режиме, - сказала Светлана Бедрова.

Комментарии (89)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

все просто и замечательно...

11.04.2020 22:28
Учителя учат по интернету - оплата интернета из своего кармана, оплата переговоров по телефону с родителями и учениками (нескончаемым потоком, до поздней ночи) - тоже за свой счет! Рабочий день, по факту, выходит ненормированным - пока у последнего ученика или его родителя не иссякнут все вопросы ! Имейте уж совесть, относитесь с уважением!
ответить

Анна

05.04.2020 13:27
Уже завтра должны начать дистанционное обучение.... а на сайтах школ моих детей - тишина. Только ссылки на видеоуроки. Это не обучение, даже нет слов как это назвать. Это - справка в конце учебного года "курс прослушал". И ни о каких ВПР в таких условиях и речи не может идти. Департамент образования!!! Ну хоть какая-то "дорожная карта" у вас есть? Вы так любите это словосочетание везде совать, давайте, покажите уже свой административный ресурс в действии!
ответить

Липчание

05.04.2020 10:55
«Красавцы правительство», идут к своей цели,точнее уже бегут.Не короновируса надо бояться,а наше правительство,которое пытается влить под пандемией короновируса дистанционное обучение,перестать финансировать в школьное образование,затем изъятие наличных денег для контроля,а на закусочку в будущем-чипирование,чтобы окончательно прогнуть и сделать рабами.Вот чего надо бояться,а не гриппа,который раздули,как смерть несущую!Меньше надо зомбоящик смотреть,а Книги читать.Люди,проснитесь,пожалуйста,ищите достоверные источники об этом обмане.
ответить

Галина

04.04.2020 17:17
Дистанционное обучение нормально не работает, сайты зависают, выдают ошибки. Одно мучение такое обучение!!!
ответить

Галина

04.04.2020 17:12
Я полностью согласна
ответить

Анастасия

04.04.2020 00:25
мама-учитель, если уроки трансляциями проводить будут то вам будет сложно. Я училась на курсах и обычно все дают уроки в записи, предупреждая что все могут смотреть урок в УДОБНОЕ ВРЕМЯ! В основном на курсах трансляциями дают вопрос-ответ, и чаты в месенджерах создают. Один чат для общения на потоке, второй как правило для объявлений. Ну на курсах команда кураторов обычно отвечает в чатах. Просто каждый на своей платформе работает, составьте график и дерзайте. Важно просто детей научить урок слушать и делать конспект. По возможности сразу задание сделать по текущему уроку. Врядли школы заставят онлайн уроки проводить, это правда не рентабедьно в связи с тем что многодетных в стране много.
ответить

Ну и

03.04.2020 21:43
у меня двое детей. Ноутбук один. Телефоны кнопочные. Они исключительно для звонков (как ШКОЛА И ХОТЕЛА, чтобы дети в интернет на уроках не лазили). Дальше чего? Сегодня один учится, а другой прогуливает? А потом меняются? Покупать второй компьютер не на что.
ответить

Тоже мама

03.04.2020 13:31
мама-учитель, дети могут смотреть через свои телефоны
ответить

мама-учитель

03.04.2020 13:10
Помогите решить задачу!!! Мама - учитель, в семье 2 школьника, 1 ноутбук. Кому отдать ноутбук, при условии, что дети должны смотреть онлайн-уроки, мама - вести онлайн-трансляции для других детей по расписанию??? Это как с вирусом- кого спасать - молодого или старого при наличии 1 аппарата ИВЛ... Обзавестись новым ноутбуком не предлагайте, школа на прокат тоже не выдает(((
ответить

!

03.04.2020 11:47
123, вы знаете,об этом никто не думает,что и у учителей нет дома нового компьютера или телефона,зато есть маленькие дети,которые бегают и прыгают,как в том мультике про обезьянку...Как тут выходить в эфир?А вообще жалко всех и учителей и родителей и особенно детей.
ответить
Еще комментарии