Коронавирус

27.03.2020 08:49

Госавтоинспекция Липецкой области переходит на особый режим работы

Госавтоинспекция Липецкой области переходит на особый режим работы

В подразделениях Госавтоинспекции Липецкой области предприняты дополнительные меры, направленные на защиту граждан и сотрудников от распространения коронавирусной инфекции.

- Эти меры предполагают минимизацию личного общения в ходе предоставления государственных услуг по линии ГИБДД, надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении дел об административных правонарушениях, - сообщили в пресс-службе областного управления МВД.

Начиная с 27 марта и до особого распоряжения в подразделениях РЭО государственные услуги по регистрации транспортных средств, приему экзаменов и выдаче водительских удостоверений будут осуществляться только по предварительной записи через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Выдача разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства в электронном виде будет проходить без изменений, по ранее выработанному алгоритму, когда заявки подаются посредством электронной почты на специально созданный адрес и рассматриваются с установленной периодичностью.

Выдача свидетельств о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также свидетельств по допуску транспортных средств к перевозке опасных грузов будет осуществляться по предварительной записи по телефону.

Во взаимодействии с образовательными организациями, осуществляющими подготовку кандидатов в водители транспортных средств (автошколами), будет сокращено количество одновременно сдающих кандидатов в водители в составе учебных групп. Для этого графики проведения экзаменов на право управления транспортными средствами будут откорректированы.

Направление участников дорожного движения в подразделения Госавтоинспекции для рассмотрения дел об административных правонарушениях при наличии полномочий по принятию решения по делу у должностного лица непосредственно на месте совершения правонарушения и отсутствии обстоятельств, препятствующих принятию такого решения, должно быть исключено, а нахождение граждан в служебных автомобилях ГИБДД и помещениях стационарных постов ДПС – минимизировано.

В случае если направление участников дорожного движения в подразделения Госавтоинспекции для рассмотрения административных правонарушений и оформления ДТП все-таки необходимо, будет назначаться конкретная дата и время явки, прием будет проходить в специально отведенных помещениях, по возможности – через окна приема.

От применения мер административного воздействия за нарушение сроков регистрации транспортных средств сотрудникам регистрационных подразделений Госавтоинспекции рекомендовано воздержаться.

Комментарии (14)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Местные

29.03.2020 20:59
Панасович грамотный и образованный , человек.А вы пишите..менять нового с другово региона.Человек на своём месте...знает работу, потому и так долго работает.
ответить

Сергей

29.03.2020 05:16
не лей грязь понапрасну.в 2019 регестрировал машину на Неделина.Думал,что попал на сутки.Не поверишь-5 минут.Правда надо зайти через Госулуги.
ответить

трктень

28.03.2020 22:26
Житель, совершенно верно.Пережил трех генералоа.кто то его держит.Вопрос за что?
ответить

048

27.03.2020 20:44
Пенсионер, все правильно сначала одних дармоедов корми в мфц ле ,потом роэ гаишников ,,это называется впереди планеты всей
ответить

Житель

27.03.2020 18:29
ПАНАСОВИЧА ДАВНО ПОРА МЕНЯТЬ ,СТАВИТЬ НОВОГО НУЖНО НАЧАЛЬНИКА И ЖЕЛАТЕЛЬНО ИЗ ДРУГОГО РЕГИОНА,ЧЕМ ДАЛЬШЕ- ТЕМ ЛУЧШЕ!!! Тогда будет меньше коррупции и пьяных за рулём,а то блатным у нас в липецке можно ездить пьяными ,только простых и без связей штрафуют и лишают прав
ответить

Серый

27.03.2020 12:26
А они не боятся заразиться когда останавливают для проверки документов и обнюхивания?
ответить

реверс

27.03.2020 12:13
Красавчикам надо у собак учиться: взять жезл в зубы и показывать направления движения
ответить

Азат

27.03.2020 11:57
Дармоеды из РЭО могли бы дать женщину к автомату, чтобы пробивала талончики. На этом вопрос бы решился. Нет вот, нужно регистрироваться с мфц, затем обратно, и по кругу.
ответить

Олег

27.03.2020 11:29
Барак полный у нас в липецке в ГАИ. Все как дураки у автомата толнчики хотят взять. Эти ваши гос услуги не у всех и чтоб зарегистрироваться надо минимум неделю. Все люди в ГАИ ходят из угла в угол хрен что понятно.
ответить

Хи-хи

27.03.2020 10:25
Пенсионер, Всем дали , мне не дали - Заявление.
ответить
Еще комментарии