Общество

24.02.2020 10:15

В Липецке готовы принять заболевших коронавирусом туристов из Европы

В Европе полыхнуло. Очевидно, на этой неделе в России могут появиться свои больные этой смертельно опасной инфекцией.

Китайский коронавирус добрался до Венеции, причем в самый разгар знаменитого карнавала, когда город заполнен туристами. По сообщениям СМИ, эпидемия в Италии развивается стремительно: в минувшую пятницу на Апеннинском полуострове было лишь трое больных, а к середине вчерашнего дня - уже 132 официально инфицированных, 26 из которых находятся в реанимации (сколько больных на самой деле, не знает никто). В Италии вводят запрет на экскурсии по историческим местам, употребление святой воды из общих источников и уголовное наказание для тех, кто хочет покинуть места обсервации - для предотвращения распространения инфекции власти по примеру Китая решили взять все 11 районов, где обнаружен коронавирус, в жесткое карантинное кольцо.

Очевидно, на этой неделе в России могут появиться свои больные, туристы из Европы, переносчики этой смертельно опасной инфекции (помимо Италии, заболевшие есть в Германии, Великобритании, Португалии). На ранних этапах заражения симптомы коронавируса слабо выражены, и могут пройти несколько дней, пока заболевшему станет настолько плохо, что он обратится к врачам.

В Липецке, как говорят в областном управлении здравоохранения, готовы к такому развитию событий.

- Все работники транспорта - воздушного, железнодорожного, автомобильного - проинструктированы насчет обнаружения пассажиров, у которых могут быть симптомы коронавируса: кашель, повышенная температура, одышка. У нас на базе областной инфекционной клинической больницы к приему больных липчан, если такие будут, готов обсерватор - место для карантина. Еще в январе для координации деятельности региональных, муниципальных и федеральных служб создан оперативный штаб, в задачу которого входит постоянный мониторинг ситуации и незамедлительное принятие необходимых решений, - сказал GOROD48 начальник облздрава Юрий Шуршуков.

Ранее, напомним, главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» Станислав Савельев сообщил GOROD48, что если в нашем регионе возникнет необходимость в проведения обсервационно-изоляционных мероприятий, под карантин могут отдать любой санаторий или профилакторий, который можно приготовить к приему людей в течение двух-трех дней.

Комментарии (389)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Саша

10.03.2020 19:28
Ужас
ответить

Гость

05.03.2020 21:20
В смысле готовы принять? Зачем? Нам не нужна это болезнь!!!!! Губернатор не надо этого делать, не принимайте пожалуйста!!!!
ответить

.

29.02.2020 06:37
Какого ... вообще сейчас куда-то выезжать? На свою ж... приключений отыскивать... и другим привозить заразу?! Только невменяемые сейчас путешествуют, зная про вирус. Пусть лечатся там же - где подхватили.
ответить

Елена

27.02.2020 00:52
К врачу по записи можно попасть только через месяц при недомогании,при температуре человек сам вынуждени идти стоять в очередь.лип.поликлиники в данном случае являются разносчиком заразы!
ответить

кто то

26.02.2020 23:39
готовы они принять.. простых больных не могут.. вы о своих близких полумали.. детях.. когда соглашались.. вы хотите вспышку эпидемии в липецке
ответить

оля

26.02.2020 10:46
ВАЛЕТОВ, класс
ответить

оля

26.02.2020 10:44
вот пусть,вЕвропе,остаются
ответить

данковчанин

26.02.2020 10:40
О размещении. В области много не рабочих участковых больниц. К примеру в Данковском районе целых четыре. Так нужно выбрать какие поудобнее, восстановить и использовать для размещения легко больных. Так намного безопаснее. Проблема с коронавирусом надолго, а потом будут появляться другие штаммы .... так что это навсегда.
ответить

Елена

26.02.2020 09:31
Анна, какие анализы, Вы о чем????!!!!!! Направление на анализ невозможно выпросить. И противовирусные и антибиотики одновременно назначают, потому как не знают от чего лечить. А с экрана только и слышишь, "обращайтесь к врачу". А для чего-
ответить

данковчанин

26.02.2020 07:41
По информации из инета что будто бы ромпотребназор будет требовать установки ультрафиолетовых излучателей для обеззараживания воздуха в кафе и ресторанах. Т.е. примерно то о чем я писал в комменте около месяца назад. Как долго " просыпаются" наши чиновники и насколько они " отстают" от требований времени. И так во всем.
ответить
Еще комментарии