Общество

10.02.2020 14:22

В парке Победы будет цветной асфальт и зона PlayStation

135 5855
3
В парке Победы будет цветной асфальт и зона PlayStation

Проект реконструкции должен быть готов к началу марта.

Департамент архитектуры и градостроительства Липецк завершил тендер на проектные работы для парка Победы. Для того, чтобы специалисты просчитали реализацию победившего в народном голосовании проекта реконструкции, мэрия Липецка готова была потратить до 2 млн рублей. В электронном аукционе победил индивидуальный предприниматель. Он предложил за свои услуги 1,59 млн рублей.

Частнику нужно будет разработать смету для обновления 32 га парка. Там планируют заменить практически все покрытие. На входах в парк со стороны улицы Полиграфической и проспекта 60 лет СССР уложат плитку (3 300 квадратных метров); обе входные группы будут благоустроены в ходе реконструкции. Также в плитке окажутся главная аллея и главная площадь парка. В качестве покрытия основных тротуаров, площадей и пространств общего пользования намерены использовать крупноразмерные плиты светлых тонов. Детская зона будет покрыта плиткой и песком. Весь спортивный кластер (4,6 тысяч квадратных метров) выложат резиновым покрытием. «Изюминкой» парка станет цветной асфальт. Им выложат беговую дорожку и велодорожки. Их общая площадь — свыше 5 000 квадратных метров. Проектировщики также должны постараться «легализовать» тропинки и придумать, чем им лучше всего отсыпать — деревянной щепой или щебенкой.

648aa1ad501aff8614c1920229ad3527.jpg

Огромное внимание будет уделено функциональному зонированию парка Победы. Там появятся детская площадка и большая спортивная зона. Ее наполнят многофункциональная площадка (баскетбол, футбол, волейбол, теннис, хоккей (зимой), скейт – парк, памп –трек, релакс- зона (настольный теннис, лежаки, навесы), разминочная зона, зона уличного фитнеса (воркаут, кроссфит), зона спортивных тренажеров, павильоны для раздевалок, тренерской, хранения инвентаря и многофункциональный двор (бадминтон, пилатес, функциональный тренинг, зона PlayStation).

При необходимости в парке дополнительно высадят деревья, кустарники, многолетние травы, разобьют газоны-цветники. Проектировщики должны предусмотреть монтаж системы видеонаблюдения и дополнительного декоративного освещения.

Проект реконструкции должен быть готов не позднее 10 марта 2020 года. Реконструкцию парка намерены завершить до 9 мая 2020 года. Напомним, в ходе голосования за концепции реконструкции парка Победы победил проект липчанки Марии Золотаревой, руководителя московской компании «УрбанКонсалт». Уже создана подробная визуализация проекта реконструкции.
135 5855
3

Комментарии (135)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Имею мнение

вчера, 17:13
Я!, Парки это не зона для покатушек и не место под карусели, а зона отдыха... Для покатушек строят отдельные треки и аттракционы это не отдых, а развлечения! Темный и дремучий народ рашки... Всю страну за.с.р.а.л.и. такие деятели как ты, Якалка недоученная!
ответить

Надежда

15.02.2020 22:29
В контакте есть сообщество " Парк Побыды" города Липецка, давайте все кому не безразлична судьба нашего любимого парка оставлять сообщения в этой группе
ответить

Ещё раз

15.02.2020 02:42
Парк- это не стадион!!!!! Уваркина провоцирует митинговое настроение!
ответить

Ч

14.02.2020 19:38
Пенсионерам на выходные дни .Посадите рядом внуков . Наберите в поисковике : "Петербуржец с детства мечтал о собственной железной дороге - и построил её у себя на даче " , смотрите и удивляйтесь .
ответить

Я!

14.02.2020 09:33
Для кого это показуха??? Где аттракционы?? Все мы росли в нормальных парках, кому нужны эти зоны?? дети идут в парк не на горках кататься, плитку они придумали цветную??? Для себя любимых?! как кататься на самокатах? был асфальт это куда проще ровно катиться ребенок по аллее, и катиться.. А плитка эта ваша для кого?? бабушкам по ней ходить?? Деньги отмывают других слов нет!!! Каменный лог начали и бросили. Зачем??? Вот интересно если у нас во главе стоит многодетная мама то куда ж она смотрит?? или ее дети в Диснейленде катаются?? Где нормальные аттракционы?? Создали бы прокат машинок- все детки любят, даже в нашем детстве было, прокат велосипедов, самокатов, и верните аттракционы с Быханова Сада!!!!
ответить

Ентот

13.02.2020 22:06
отлично !!!
ответить

Интересно,

13.02.2020 12:53
а почему бросили Каменный Лог благоустраивать?! Сколько там средств закопали? Хватит уничтожать парки! Год не прошел, а народ уже устал от тебя, хозяюшка!!!
ответить

Липчанка

12.02.2020 17:30
Многие уже против этого передела с парками, только этим надо серьёзно заниматься, бить во все колокола, может достучимся.....
ответить

Ирэн

12.02.2020 16:05
Задолбали с парками. Уж обратите внимание на окраины. Стыдоба. Везде все развалено, дороги жуть.
ответить

Ника

12.02.2020 13:21
Только не понятно почему если большинство людей не довольны происзодящим, то где же КПР и другие партии которые так же разделяют мнения большинства граждан, что нет рычагов действительно на происходящие. Вместе можно многое сделать!!!!
ответить
Еще комментарии