В России

16.01.2020 13:19

Педиатра будут судить из-за смерти школьницы

Педиатра будут судить из-за смерти школьницы

Отправленная домой девочка была больна пневмонией.

Прокуратура Аургазинского района Башкирии передала в суд уголовное дело в отношении 31-летнего педиатра Толбазинской ЦРБ. Ее обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнениях профессиональных обязанностей.

В феврале прошлого года к врачу на прием привезли 16-летнюю девушку с острым респираторным заболеванием, напоминает издание «Уфа Онлайн». Девушка ехала за медицинской помощью 25 километров, но в больнице ее развернули, выписав таблетки. Вечером того же дня десятиклассница скончалась. Как позже установила экспертиза, у девушки была пневмония, которую не смог распознать врач. Как заключили эксперты, при оказании своевременной медицинской помощи жизнь девушки могла быть спасена.

Обвиняемая свою вину не признает.

Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

калека от медиков

16.01.2020 18:01
в липецкой больнице скорой помощи меня за 2 часа сделали калекой на всю жизнь у меня было золотых 3 часа на восстановление,но врачи одурманили мея и через 2 часа я пронулся полным инвалидомтеперь у меня одна мечта- восстановиться немного и искалечить сволочей из этой больницы. у них там мед ОПГ, впачи бесплатно калечат, а потом в платных забегаловках за деньги делают вид,что лечат-результат один, более сотни инвалидов на 4 этаже
ответить

гость

16.01.2020 16:09
Так в России 80% молодых врачей до 45 лет - непрофессионалы.
ответить