Спорт

18.12.2019 14:53

По совету губернатора в Конь-Колодезе возродили систему подготовки спортсменов, как в СССР (ФОТО)

31 2728
4
По совету губернатора в Конь-Колодезе возродили систему подготовки спортсменов, как в СССР (ФОТО)

И первые результаты уже не заставили себя долго ждать.

Известная на всю страну стрелковая школа села Конь-Колодезь (Хлевенский район) в очередной раз удивила результатами. В Конь-Коледезе прошло открытое первенство школы по пулевой стрельбе – турнир начального уровня, в котором выступало немало дебютантов. Но сразу 7 человек (!) выполнили нормативы 3-го спортивного разряда, при этом прозанимавшись в школе всего… три месяца.

В стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров (упражнение ПП-20 – последняя цифра означает количество выстрелов) сильнейшими стали Марина Бурмистрова – 175 очков из 200 и Анна Носова – 172.

Спортсменкам по 10 лет, но они получили первый в своей жизни спортивный разряд. Девушек, а также ставшую бронзовым призером Софью Бунину – 159 очков тренирует в прошлом победительница первенства мира среди юниорок Ольга Сотникова.

WhatsApp Image 2019-12-16 at 14.17.18.jpeg

Ольга Сотникова и ее ученицы

Разрядные нормативы покорились и ученицам начинающего тренера (и еще действующей спортсменки) Анастасии Подкауры, в этом году закончившей Воронежский институт физической культуры. В стрельбе из пневматической винтовки лежа с 20 метров (ВП-20) победила ее ученица Елена Кретинина – 179 очков из 200.

В этом же виде норматив 3-го разряда выполнили Евгения Санина – 175 очков, Арина Балашова, Вероника Захарова, Виктория Воронина – по 168.

WhatsApp Image 2019-12-16 at 14.17.58.jpeg

Призеры соревнований и их тренеры

Директор СШОР имени А. М. Никулина Игорь Никулин объяснил успехи в подготовке подрастающего поколения изменениями в подготовке, точнее – возвратом к давно забытому, но проверенному варианту.

- Все эти девочки – воспитанницы специализированного спортивного класса, который мы возродили минувшей осенью по рекомендации губернатора Липецкой области Игоря Артамонова, - заявил Никулин, - Особенность спецклассов в том, что расписание школьных уроков подстроено под график тренировок, поэтому подростки могут одинаково хорошо и учиться и добиваться у спехов в спорте. Ученики спецклассов имеют возможность и чаще участвовать в соревнованиях. В советские времена эта система зарекомендовала себя с наилучшей стороны, и на примере прошедших соревнований мы можем сделать вывод, что она не потеряла актуальности в наши дни.

Напомним, что осенью по инициативе Игоря Артамонова специализированные классы появились в Конь-Коледезе (стрельба) и Грязях (футбол). Впрочем, чтобы довести уровень современной подготовки до той, которая была в СССР еще многое предстоит сделать. К примеру, в советские времена ученики специализированных спортивных классов обеспечивались бесплатным специальным питанием за счет государства.

31 2728
4

Комментарии (31)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Рожденная в СССР

28.12.2019 18:44
гость, Согласна полностью,сын у Яскевичей учился,а когда их в Конь-Колодезь перевели,бросил тренировки и к другому тренеру не пошёл,так многие сделали.Яскевичи сплачали детей у них отношения были как в семье.Очень жаль что Илья Геннадьевич так из-за посторонних обстоятельств не смог воплотить то что хотел.
ответить

Не равнодушный

28.12.2019 16:28
Бюджет освоен , результатов 0.Одни приписки и пиар.И кража чужих идей.
ответить

А не проще губернатора

19.12.2019 09:11
Наверное, поменять. А может и самого царька. Неужели не видно, что путинская раиссия в полной заднице. А спорт особенно.
ответить

Чиполлино

19.12.2019 09:10
Сколько чемпионов ОИ, мира и европы подготовила эта школа. По моим данным-НИ ОДНОГО. И чем она знаменита?
ответить

Наверное

19.12.2019 07:57
гость, раз Артамонов использует советы Яскевича и они дают такие хорошие результаты в массовом детском спорте, надо губернатору наградить этого ЗТР знаком отличия "За заслуги перед Липецкой областью"и взять его советником по разработке стратегии и развитию спорта в области, а может и поменять инертного Маринина.на Яскевича.
ответить

Сергей

19.12.2019 02:13
Дорогой сайт город48, почему вы пишите про эту криминальную воровскую сельскую школу , руководство которой погрязло в судах , лжи и воровстве, но ничего не пишите про тир "Динамо", который расположен в городе Липецке и через который проходили тысячи детей и подростков в год, и где можно и нужно делать не только спец классы но и проводить массовую и качественную подготовку спортсменов, кадетов, работников полиции, ФСБ, СК ,других силовых ведомств и принимать комплексы ГТО, так как рядом находится шикарный стадион "Динамо".
ответить

спортсмен

18.12.2019 23:41
Что-то опять начали петь дифирамбы этой никулинской школе, где воруют детское питание, возят детей на не получивших разрешение автобусах и вообще 11 близких родственников успешно раскладывают себе по карманам бюджетное финансирование и спонсорские деньги от НЛМК.Видимо надо кого-то из Никулиных в область засунуть?
ответить

ДА

18.12.2019 21:56
Дементьев что же ты не поехал в тюрьму? Мошенник тебя там так ждут!
ответить

Как там мошенник Дема?

18.12.2019 21:54
Известная на всю страну своими успехами школа)))))))))))))))) Надо же так написать. Слили все соревнования в 2019 году, Никулин не вывел ни одного стрелка на Олимпийские игры. Его подопечная Шкред, в низах на Кубке - 21 место. Сам Никулин сарендовал сынку место под кальянную около бойниц в школе. Зятю отдал тренерскую должность. Бездари а не родственники. И теперь еще они спецкласс сделали который советовал сделать Яскевич. Лысый Артамоно что еще украдешь какие идеи? Кстати никто не знает как там вороватый Дема, ушел от ответственности 24 уголовных дела?
ответить

Слышал сам

18.12.2019 21:50
Лысый Артамон не знает что делать с этой бездарной школой. Сегодня депутат рассказывал из за Яскевичей они передрались. С одной стороны опыт и успехи Любы Алексея, с другой бездарный родственный спрут Никулиных и крыша от Кожевникова. Многие уже недовольны. Скандал идет. Особенно после Кубка России где * сборная полностью пролетела.
ответить
Еще комментарии