Общество

11.12.2019 10:17

Администрация области предложила урезать полномочия мэрии Липецка

118 12707
8
Администрация области предложила урезать полномочия мэрии Липецка

Сегодня комиссия Липецкого областного Совета по внесению предложений в федеральное и региональное законодательство рассмотрела поправки к закону Липецкой области «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти Липецкой области». Эти поправки предусматривают передачу части полномочий липецкой и елецкой мэрий администрации региона.

- Много сюрпризов в законотворческой деятельности перед новогодними праздниками. Не помню, если честно, такой активности администрации, - сказал, начиная заседание, председатель комиссии, вице-спикер областного Совета Владимир Загитов.

Члены комиссии, депутаты областного Совета, рассмотрели изменения 11 проектов федеральных законов и пяти - областных. Пятый региональный закон, который, с точки зрения администрации области, необходимо изменить, называется законом «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Липецкой области и органами государственной власти Липецкой области». Его членам комиссии принесли перед началом заседания, и для большинства депутатов это стало откровением.

Глава региона Игорь Артамонов предложил передать часть полномочий мэрии Липецка администрации области. Предполагается урезать компетенции двух департаментов мэрии - транспорта и градостроительства и архитектуры - в пользу областных властей. Также законопроектом предполагается забрать у администраций Липецка и Ельца полномочия по теплоснабжению с созданием в регионе единой теплоснабжающей организации.

- Мы посоветовались с профильными управлениями областной администрации и решили, что нужно доработать этот документ, - сказал Владимир Загитов.

Депутаты согласились с мнением вице-спикера, тем более что на этот законопроект пришло несколько отрицательных отзывов - от прокуратуры области, правового управления областного Совета, областного управления Минюста РФ.
118 12707
8

Комментарии (118)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

еврей.

16.12.2019 12:50
учитель, Нет уж!!!Учитель. У нас в районах куда спокойней!Власть покладистей,народ дружелюбней. Не навязывайте нам ваш сраный город!Управляйтесь вашими администрациями сами!!!
ответить

Виктор 2-28-14

14.12.2019 20:37
Случай из жизни Гражданин проживал в квартире, которая не была приватизирована (соцнайм). Это важно. В какой-то момент муниципалитет в дополнение к плате за соцнайм и коммунальные услуги стал включать платеж «содержание жилья». Встал вопрос насколько это законно? К какому выводу пришел Суд если квартира не приватизирована, то платить за содержание жилья наниматель не должен (Определение Верховного суда от 12.08.2019 № 309-ЭС19-365 по делу А60-69392/2017). Суд сказал, что раз гражданин не является собственником – он не может участвовать в общем собрании. Раз не может участвовать в общем собрании – не может влиять на установление размера платы за содержание жилья. Поэтому платить за содержание мест общего пользования должен муниципалитет. Так как именно он в составе общего собрания принимает решение о тарифе на услуги.
ответить

Виктор 2-28-14

13.12.2019 19:19
"Также законопроектом предполагается забрать у администраций Липецка и Ельца полномочия по теплоснабжению с созданием в регионе единой теплоснабжающей организации."???.....Но это же нарушение ч.2 ст.34 Конституции РФ -. "Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию."???Согласно закону о местном управлении Статья 14. Вопросы местного значения городского, сельского поселения........ 1. К вопросам местного значения городского поселения относятся:......4) организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации;....
ответить

Почему

13.12.2019 09:24
Когда Лужкова отстранили от работы мэра Москвы, долго говорили о его в разных местах крупной недвижимости, народ так и думал что что-то у него отберется, но увы...
ответить

учитель

12.12.2019 18:14
И.Г.! соедините еще городские администрации с районными. Совсем не нужные службы: и народу будет удобнее и какая экономия бюджетных средств.
ответить

ВИКТОР БУРЯКОВ.

12.12.2019 15:33
Список убийц России ещё велик.Слава Богу за то что он ныне выполняет функции Феликса Дзержинского.За справедливость по рюмочке.Мрёт не только народ безвинный ,Но и их мучители. На похоронах Лужкова надо было Путину арестовать наглую воровку Батурину грабившая с помощью Юры богатую Москву. Кодла однояйцовая ,бригада "Ух".
ответить

пенсия по нему плачет

12.12.2019 13:48
Почему до сих пор старика Загитова не выкинули на пенсию из администрации ?
ответить

кнут

12.12.2019 13:21
Не могу, Кончай ,не позорься не знанием матчасти..Не при таком раскладе началась их дружба. Задолго до того, как ты услышал их фамилии. не бухти как самовар!
ответить

кнут

12.12.2019 13:16
Наивный как песня, Слышь? А когда у районов области отнимали полномочия в медицине (по райбольницам),они только рады были. Бюджет свой на месте остался,а область теперь мед .объекты содержит. Так что не гони пургу.Что то зябко от тебя.
ответить

Не могу

12.12.2019 13:11
кнут, она его друг))) ну болезненный) в этом деле нет друзей, тока компаньоны. Которые вместе, до тех пор пока есть общие интересы. Но они быстро заканчиваются обычно. Когда разговор заходит о деньгах. Особенно о их разделе-между компаньонами)
ответить
Еще комментарии