Здоровье

10.12.2019 10:16

Практически у каждого десятого пациента заподозрили рак

Практически у каждого десятого пациента заподозрили рак

В Липецке подведен итог профилактической акции.

В липецкой городской поликлинике №7 состоялась заключительная профилактическая акция «Онкодесант-2019». В этом году акция ежемесячно проходила в поликлиниках Липецка, сообщает региональное управление здравоохранения. В результате на приеме у врачей-онкологов побывали почти 1300 человек, подозрение на рак было выявлено у 120 пациентов.

В рамках акции специалисты регионального онкологического диспансера вели профилактический осмотр и консультативный прием липчан с целью ранней диагностики онкологических заболеваний. Врачи функциональной диагностики, врачи-рентгенологи и маммологи городских поликлиник проводили ультразвуковую диагностику молочных желез и маммографическое исследование. Помогали выявлять онкологическую патологию и врачи стоматологи-терапевты – к ним пациенты приходили на осмотр ротовой полости. Кроме того, для всех участников акции работали информационные площадки, где все желающие могли получить памятки по профилактике онкологических и других социально значимых заболеваний, а также употребления алкоголя и табакокурения.

Напомним, ранее территориальное управление Росздравнадзора по Липецкой области опубликовало отчет регионального управления здравоохранения о том, как оказывается онкологическая помощь липчанам. В документе раскрыты целевые показатели борьбы с раком и основные статистические данные по онкологии. Липецкая область успешно борется с раком в части раннего выявления онкологии, доле онкобольных с диагнозом, установленным более пяти лет назад, по показателю годовой летальности.

Комментарии (90)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

13.12.2019 15:16
Эдик, что за бред ты пишешь? Эксперт х..ров.
ответить

Дима

12.12.2019 04:54
Главные отравители, подходишь и просишь убрать сигарету
ответить

Главные отравители

11.12.2019 12:22
сейчас ,это автомобили и еда ,НЛМК влияет только на тех кто живет с ним рядом.Да вот еще мобильная связь ,курение и алкоголь .От курцов нет спасения ,когда идешь по улице города .
ответить

Фыв

11.12.2019 11:20
Эдик, Малышеву насмотрелся?
ответить

Давайте

11.12.2019 11:14
Мнение, пусть мэрия для начала эколабораторию построит - чтобы фиксировать выбросы круглосуточно, а не как сейчас. А то они нас ночами травят, а это нигде даже не учитывается - так как ночью не работают проверяющие((( никакого котроля.
ответить

Мнение

11.12.2019 10:54
Кто за то, чтобы НЛМК платил каждому жителю компенсацию за то, что мы вынуждены дышать таким воздухом и болеть? Надо создать петицию!
ответить

жанет

11.12.2019 10:05
НЛМК детский сад во Йокохама этот пипец и все что на эконом зоне тоже
ответить

Житель

11.12.2019 09:13
"Спасибо" НЛМК за хорошую экологию....
ответить

Эдик

11.12.2019 08:57
Высотные дома- раковые ловушки! Представьте, сколько в 9, 12, 17- этажках напичкано электроприборов, бытовой техники, мобильных телефонов! Да там даже тараканы не выживают! Электромагнитные поля кто-нибудь замерял? Чем выше и больше дом- тем выше ЭМП, которое разрушает эритроциты (переносчики кислорода из клетки в клетку). При базаре по могильнику всего 1 минуту- эритроциты в клетках слипаются и не могут перенести кислород, погибают! Мобильная связь- это разве не геноцид? Количество бесплодных увеличивается, так как СВЧ (сверхвысокие частоты) разрушают фалликулы-пузырьки где создается семенная жидкость. А беременные все тотально писдят по телефону, гробя плод уже у себя в утробе. Отсюда полно недоношенных и больных детей! Пивососы- все импотенты и раковые больные, так как в пиве чудовищное количество глюкозы- питания для раковых клеток
ответить

Сами виноваты

11.12.2019 08:43
Эдик, ну и хрен же тогда деревья рубите? Всем похрен, а в городе идет варварская рубка деревьев. Чертовы потемкинские деревни. Продолжайте в том же духе. Удачи вам всем
ответить
Еще комментарии