Общество

03.12.2019 23:06

Самолет Олега Пешкова сбили по приказу Эрдогана? В Кремле этому не верят

76 5839
4
Самолет Олега Пешкова сбили по приказу Эрдогана? В Кремле этому не верят

4 года назад в небе Сирии был сбит самолет Су-24 пилотируемый летчиком липецкого авиацентра Олегом Пешковым. Катапультировавшегося пилота расстреляли в воздухе.

В четвертую годовщину гибели Олега Пешкова, специалист шведской некоммерческой организации занимающейся политическими расследованиями Nordic Research Monitoring Network сообщил в СМИ, что самолет Су-24 был сбит по приказу президента Турции Эрдогана. Этот вывод был сделан на основании документов закрытых брифингов в НАТО, сообщает www.politonline.ru.

Информацию, разлетевшуюся по мировым СМИ, сегодня прокомментировали в Кремле. 

Москва исходит из того, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не отдавал приказ об ударе по российскому самолету Су-24 в 2015 году, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, которого цитирует ТАСС.

"Мы ориентируемся на заявления, в том числе и на публичные турецкой стороны о том, что другие люди давали команду на уничтожение российского самолета", - отметил он. 

Отвечая на вопрос об отношении Кремля к информации о том, что такую команду мог дать сам Эрдоган, Песков заметил: "Эта информация достаточно обезличенная: непонятно, откуда она взялась и насколько можно считать ее достоверной".

Действия Турции четыре года назад были названы Россией ударом в спину. Последовала цепь санкций против Турции, остановлен турпоток из России в эту страну, но затем ситуация резко изменилась. Реджеп Таип Эрдоган принес извинения России, встретился несколько раз с Путиным и в данный момент Турция является едва ли не ключевым партнером России, потребителем российского газа и покупателем ракетных комплексов С-400. При этом упоминать о погибшем летчике стали все меньше даже в Липецке, где живет его семья. Трагическая дата – 24 ноября, день гибели Олега Пешкова, прошла в Липецке тихо, без упоминаний в СМИ. 

76 5839
4

Комментарии (76)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Дмитрий

05.12.2019 10:05
Лживая и лицемерная путинская власть, летчик лишь разменная карта для путина, для нашего государства обычный человек, а значит и народ-ничто. Этому государству плевать на народ, ну тогда почему эта власть решила, что нашему народу не плевать на власть.
ответить

Скептик

05.12.2019 00:56
А поотом в Кремле вообще скажут, что Турция тут ни при чём. Его сбили мятежники, впоследствии выступившие против Эрдогана.
ответить

Правильно

04.12.2019 23:50
Не мог наш дорогой друг Реджеп Тайип, не побоюсь этого слова- Эрдоган- отдать такой приказ, скоро вообще начнут сомневаться-а был ли мальчик (ну или лётчик) ?
ответить

молодой тупняк

04.12.2019 21:37
реплика, я встречал много таких мнений как у антисоветчика, таких людей много, потому что у нас нет флага и Родина только на карте, нет воспитания патриотизму так как оно не выгодно властям, если страна будет состоять из одних патриотов, то неминуема гибель властей и владельцев нашей страны, верхам выгодно чтоб народ грыз друг-друга и не объединялся, мнение антисоветчика мне понятно, я его не разделяю и за державу мне обидно, но мнению антисоветчика есть логическое объяснение, воевать не за что, практически ничего нет, есть иностранные компании на которые Российский народ благополучно вкалывает, спортивные состязания проходят без флага и не какого бойкота, что любить и за что воевать?!
ответить

Перри Мэйсон

04.12.2019 16:47
Антисоветчик, " Убили лётчика, да и фиг с ним". Типа, ка в известном стихотворении "Вот почему мне по*уй на Немцова?"(с)
ответить

Не совсем так

04.12.2019 16:25
реплика, как говорили в известном советском фильме-"...грешно смеяться над больными людьми..." Соболезную тебе и твоей неизлечимой контузии.
ответить

реплика

04.12.2019 16:06
Не совсем так, тем и отличается военный от простого служаки, моющего сортиры в военных частях на срочке, что никогда не откажет Родине в судьбоносный момент,к сожалению подобному навозу как ты этого, увы, не понять.
ответить

реплика

04.12.2019 16:03
Антисоветчик, хочешь правду, получай: ты и подобные тебе представляют собой настоящее дерьмо, завистливое и никчемное, неспособное совершить поступок, лишь только гадить как никчемная собачонка... Ошибаешься тварь,ты и таких как ты мало, но к сожалению такие людишки не исключение и именно такое дерьмо и представляет собой большего врага, чем Эрдоган и США вместе взятые.
ответить

Антисоветчик

04.12.2019 15:14
реплика, немы тоже так думали... "Германия превыше всего". Сейчас они думают иначе. Собственно, это философский опрос, что важнее стая, или особь в этой стае. Например насекомые, пчёлы, улей важнее чем жизнь одной пчелы. Поэтому пчела инстинктивно жалит и умирает. Для высших животных к коими и относится человек всё не так просто. Лично мне на это государство нас...ать Сдохнет, туда ему и дорога. Нападут, соберу вещички и тёплые края. Убили лётчика, да и фиг с ним. Жалко, что ли. Возможно я не прав, но это моё мнение и я не одинок. Вот например наш губернатор, он ведь квартиру купил не в Мурманске? Зачем ему Мурманск, если его фатерлянд в другой стороне.
ответить

Не совсем так

04.12.2019 14:53
Чиполлино, если к началу командировки военнослужащий находился на пенсии, то вполне мог бы и отказаться, ни дезертирством (ведь он уже не на службе) ни трусостью это бы не было. Если был действующим военнослужащим-либо выполняй приказ, либо пиши рапорт.
ответить
Еще комментарии