Общество

15.11.2019 11:55

В Липецкой области из чиновников создают президиум

В Липецкой области из чиновников создают президиум

А также в администрации Липецкой области исчезнут несколько управлений и появятся новые

Комиссия регионального парламента рассмотрела и рекомендует профильному комитету поддержать поправки в областной Закон «О системе исполнительных органов государственной власти». Предполагается образование президиума администрации Липецкой области.

Новый орган будет рассматривать наиболее значимые вопросы социальной, экономической и политической жизни общества. Его персональный состав будет определяться главой региона.

Также представленным законопроектом из структуры администрации Липецкой области исключаются два управления – экономики, организационной работы и взаимодействия  с органами местного самоуправления. 

 - Путём объединения управления малого и среднего бизнеса с управлением экономики образуется один орган исполнительной власти – управление экономического развития Липецкой области. А функции управления  организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления будут переданы управлению внутренней политики Липецкой области, - пояснила на комиссии начальник управления государственной службы и кадровой работы администрации области Елена Гончарова.

Также создается новый отдел – протокола главы администрации. Кроме того, документ конкретизирует порядок согласования кандидатур при назначении на государственные должности Липецкой области и сроки их полномочий.

- Законопроект разработан в рамках реформы системы органов государственной власти региона, для совершенствования управленческих процессов, - продолжила  Елена Гончарова. - Предполагается оптимизация численности сотрудников. Но процесс реорганизации должен пройти безболезненно и для органов власти, и для тех, кто попадает под сокращение. Часть сотрудников выйдет на пенсию за выслугу лет, другим предложат свободные вакансии. 

Комиссия облсовета поддержала представленную инициативу, в ближайшее время документ рассмотрит профильный комитет, сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов.  

Комментарии (47)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Блин горелый

18.11.2019 08:35
Правильно, нужен области этот совет саксаулов, у которых уже, вместо мозгов, древесно-стружечно-навозный перегной! И окладик им с горкой, да при уходе в полный маразм сохранить среднее содержание на год, потому что без левого заработка они и дня прожить не могут! Содержание может быть в конверте - так привычней.
ответить

Пудель начал разводить кумовство

17.11.2019 10:34
Сокращать чиновников нужно единствееным способом:посадкой в лагеря на длительные сроки.
ответить

Как они пойдут

17.11.2019 10:07
Чтоб они ни делали ни идут дела
ответить

Красный перец чили

17.11.2019 08:16
От перестановки мест слагаемых сумма не меняется , а ума тем более не прибавляется , да и рыба гниёт с головы , а голова давно уже сгнила и провоняла.
ответить

Где наши деньги?

16.11.2019 06:22
То есть надо будет простить воровство НЛМК ? Вы там совсем ку-ку?
ответить

СанСаныч

16.11.2019 02:04
клоуны, какой вам * ? вам скамью подсудимых надо. или гильотину
ответить

Хоть

15.11.2019 22:22
сами потихоньку делите награбленное от народа но не пишите об этом
ответить

Что ждете

15.11.2019 22:20
переворота ведь так настраиваите людей пробудится каждая рубрикация лишь о том как загнали в кабалу народ
ответить

иЗ ОДНОГО козла не сделаешь два

15.11.2019 22:15
сделали себе сами рабочие места ДО КАКИХ ПОР ЭТО БЛ_ ВО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТСЯ
ответить

реформа мать порядка

15.11.2019 20:27
«В остальном война отсталому, Древнему и бестолковому, Чтобы с этих пор по-новому, Оставалось все по-старому...»
ответить
Еще комментарии