Общество

11.11.2019 16:38

Половине липчан денег хватает только на самое необходимое

177 7591
3
Половине липчан денег хватает только на самое необходимое

Липчане стали экономить и на своем здоровье

Росстат представил итоги исследования о доходах, расходах населения во II квартале 2019 года. В Липецкой области, как и годом ранее, не оказалось семей, где не хватало денег даже на еду. Заметно уменьшилась доля тех, кому хватало денег только на продукты питания — с 3?6% до 1,7%. Липчане также не характеризовали себя как очень богатых, способных купить все, что потребуется, вплоть до недвижимости и автомобиля. 

В среднем по стране о нехватке средств даже на питание признались 0,7% участников исследования. Больше всего признавших себя за чертой бедности оказалось в Вологодской области (6,5%). 

1,7% липчан оценили свое финансовое состояние как «денег хватает только на еду, но затруднительно покупать одежду и оплачивать коммунальные услуги».

47,9% семей в Липецкой области охарактеризовали свое финансовое состояние как «Денег хватает на еду и одежду, но трудно позволить себе покупку товаров длительного пользования». Еще у 50,4% участников исследования хватает доходов на еду, одежду, товары длительного пользования, но они не могут приобрести дачу, квартиру, автомобиль.

В Липецкой области совсем не оказалось семей, которым хватает на все, что они сочтут нужным — также, как и год назад. В среднем по России к очень богатым себя отнесли 2,7% населения, отмечает Росстат.

При появлении финансовых трудностей липчане предпочитали экономить в первую очередь на своем здоровье: 1,6% участников исследования отказывались в такой ситуации от покупки лекарств, назначенных врачом для неотложного лечения (год назад доля таковых была 0,6%). Те, кто в прошлом году переносил оплату за ЖКУ и за электроэнергию (их доли составляли по итогам II квартала 2018 года по 0,4%), в нынешнем все оплачивали вовремя. Также без просрочек липчане старались оплачивать банковские кредиты — год назад внести плату в срок из-за финансовых проблем не могли 0,1% участников исследования, в нынешнем таковых не было. 

177 7591
3

Комментарии (177)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сергей

22.11.2019 21:58
Мужики! Нашёл классный сайт для знакомств, очень много доступных девушек и женщин из Липецка! Может, ещё кому-то пригодится - hotgirls18.ru
ответить

деградация режима Все Путем

22.11.2019 21:11
Есть мнение, ..вы правы ,товарищ.проигранное сражение еще не проигранная война. надо дать народу нажраться жвачки ,ГМО из химд..ма ,что бы потом уже никогда не продавать Родину за две Волги за ваучер.
ответить

Буревестник ( 100% верно)

22.11.2019 20:19
Красный перец чили , Наша Родина временно оккупированы предателями и врагами народа которые создали белогвардейско-власово-солженицинско-олигархическо-антинародный режим по уничтожению страны и народа . Планы Аллена Даллеса выполняются.
ответить

Да ,,,

22.11.2019 20:16
Хочу домой в родной и тёплый Советский Союз.
ответить

сосед

22.11.2019 17:14
хорошее не может длиться вечно, я в то время только пришёл на тракторный и у меня наставник на пенсию через пол года ушёл ,ему говорили поработай ещё ,я грит своё заработал ,мне пенсии за глаза ,это был слесарь 6го разряда Василий Семёнович Скопинцев -запомнил я его ,а сейчас слесарью хватит пенсии ,да он сдохнет если не будет дальше работать ,от голода ,но тогда он сдохнет от работы ,вот такой вот замкнутый круг вам приготовили и ещё пятилеточку прибавили ,тока в зоне её за побег накидывают уголовнику ,а нам за что ? и мы заткнувшись схавали ,так и будут нас долбить,ибо ездят на том кто везёт
ответить

сосед

22.11.2019 17:06
РСДРП, дак и от сокольского завода ничего не осталось фактически ,он доживает,кирпичный завод в подгорном тож кирдык, да и основная масса пользуется квартирами полученными при советах бесплатно ими или родственниками ,купило бы много народу квартиры себе сейчас? все более менее путное построено при советах? что построенно и введено в строй в плагне производства за последние 20 лет на примере липецкой области ?
ответить

Есть мнение

22.11.2019 14:56
Есть у революции начало, нет у революции конца! То, происходит с 1991г. - это временный реванш контрреволюции , который скоро закончится.
ответить

коммунисты созидали ,эффективные проворовали

22.11.2019 11:46
разворовали и пропили троллейбус.теперь разворовали и пропивают трамвай. эти воры и пустобрехи только воровать и трепать языками умеют.
ответить

Я

22.11.2019 09:39
Редакция, когда вы начнете вовремя убирать устаревшие новости? Конкретно эта лежит уже 2 недели и захламляет страницу.
ответить

была страна , осталась территория

20.11.2019 23:19
мощь и процветание СССР были настолько велики , что его ло смх пор сравнивают с сегодняшним днем . эффективные барыги от сталинградской щебенки Россию бы не возродили , потому что пытались спекулировать джинсами и жвачкой на руинах войны потерявшим все.
ответить
Еще комментарии