Спорт

07.11.2019 22:10

Игра в догонялки с «Рязанью» (ФОТО)

1100
5
Игра в догонялки с «Рязанью» (ФОТО)

Липецкие хоккеисты сегодня уступили соседям, хотя чуть было не настигли их в концовке.

Липецкие хоккеисты на своей площадке уступили «Рязани» - 4:5.

Команду можно похвалить за вторую часть поединка, особенно – за третий период, но крайне сложно рассчитывать на успех, если по ходу матча выдать сопернику фору в три шайбы. Забивать «Липецк» сегодня начал, увы, только при счете – 0:3.

«Рязань» - соседка нашей команды по турнирной таблице, но принципиальным матч был не только поэтому. Дело в том, что за гостей выступают отлично знакомые нам игроки – воспитанник липецкого хоккея Дмитрий Дарчев, который накануне был признан лучшим защитником НМХЛ в октябре и выступавший в «Липецке» в прошлом сезоне форвард Ильдус Сулейманов.

4.jpg

Сулейманов (№97) нанес первый бросок по воротам в матче.

В первом периоде команды больше присматривались друг к другу, никто не торопился форсировать события, поэтому опасных моментов было крайне мало. Однако «Липецк» умудрился пропустить на последней минуте, играя… в большинстве. Хозяева проспали выпал рязанской команды и Ростислав Халиуллин реализовал выход один на один с нашим голкипером Русланом Ялбуевым.

19 гол.jpg

Халиуллин открывает счет в матче

Во втором периоде оборона липчан, словно объелась белены. Еще дважды гости наказывали нашу команду за ошибки в защите, шайбы забросили защитник Иван Пониванов и все тот же Халиуллин (уже в большинстве), оформивший «дубль».

29.jpg

Можно смело утверждать, что не «Рязань» переиграла «Липецк», а хозяева сами предоставили соперникам столь серьезное преимущество в счете – 3:0.

Только после этого «Липецк» начал действовать, как подобает: в игре появилась страсть, скорости выросли, начали проходить комбинации. Как следствие, Никита Вахромеев вскоре увенчал успехом штурм ворот гостей.

37 гол.jpg

Вахромеев забрасывает первую шайбу «Липецка».

А затем Эдуард Юзбашян сократил отставание до минимума – 2:3.

47.jpg

В этот момент верилось, что «Липецк» сможет догнать рязанцев. Но уж очень не вовремя грубую ошибку допустил до этого безупречно стоявший на последнем рубеже Ялбуев. Вратарь пропустил откровенную «бабочку», и на перерыв команды ушли при счете – 4:2 в пользу «Рязани».

52.jpg

Третий отрезок гости начали с пятой заброшенной шайбы, и в дальнейшем могли чувствовать себя на площадке уверенно. «Липецк» не сдавался. Вахромеев убежал один на один с вратарем и оформил «дубль». В самом конце матча Даниил Прохоров реализовал большинство – 4:5.

43.jpg

У «Липецка» в запасе была 31 секунда, но чуда сегодня не случилось.

Завтра в «Звездном» пройдет повторный матч, который начнется в 18.30. Липецку нужно брать реванш, что называется «кровь из носа».

23.jpg

МХК «Липецк» - МХК «Рязань» - 4:5 (0:1, 2:3, 2:1)

Шайбы: Халиуллин (Сулейманов), 19:22 (0:1-мен.). Пониванов (Саламатов), 24:12 (0:2). Халиуллин (Дарчев, Сулейманов), 26:40 (0:3-бол.). Вахромеев (Небылов, А.Яковлев), 30:26 (1:3). Э.Юзбашян (Р.Юзбашян), 35:48 (2:3). Саламатов (Волонцевич), 39:03 (2:4). Волонцевич (Спиркин), 54:20 (2:5). Вахромеев (Небылов, Д.Болдырев), 57:30 (3:5). Д.Прохоров, 59:29 (4:5-бол.).

Штраф: 4 (Молдавцев-2, Колосов-2) - 8 (Югов-2, Г.Романов-2, И.Кузнецов-2, Фавричников-2).

Вратари: Ялбуев - Югов.

Судьи К.Якас (Москва), П.Двуреченский, Н.Зубаков (оба - Липецк).

7 ноября. Липецк. СК «Звёздный». 1 550 зрителей.

1100
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.