Общество

25.10.2019 14:47

В Липецкой области первый врач получил «Губернаторский миллион»

В Липецкой области первый врач получил «Губернаторский миллион»

26-летний анестезиолог-реаниматолог перинатального центра  Михаил Сальников благодаря региональной программе станет обладателем собственного жилья. 

Сегодня 26-летний  анестезиолог-реаниматолог перинатального центра Михаил Сальников оказался в центре внимания СМИ. Молодой врач, перебравшийся в Липецк из Воронежа, стал первым обладателем единовременной выплаты по программе «Губернаторский миллион».  

WhatsApp Image 2019-10-25 at 11.50.20.jpeg

- В Липецкую область ехал не за деньгами. Хотелось помогать людям, расти профессионально, - признается Михаил Сальников. - Но, когда оформил трудовой договор с перинатальным центром, выяснилось, что могу стать участником программы. Бумажной волокиты при оформлении заявки не было. Миллион рублей стал для меня своеобразным бонусом, деньги потрачу на квартиру. 

Сертификат «Губернаторского миллиона» Михаилу Сальникову вручал глава администрации региона Игорь Артамонов. «Реализуемая программа — инвестиции в здоровье жителей Липецкой области. Приятно, что в наш регион едут молодые специалисты», - заявил при этом Артамонов.  

- Как ваши коллеги отреагировали на новость, что в Липецкой области принят закон, позволяющий врачам дефицитных специальностей получать единовременную выплату? - поинтересовался у молодого медика губернатор. 

- С огромным интересом. Некоторые уже знакомятся с условиями программы и работы в регионе. 

Присутствовавший на встрече заместитель губернатора Александр Ильин заметил,  что инициативой Липецкой области по привлечению врачей в регион  заинтересовалось уже 20 медиков, трое из будут трудоустроены и них получат миллион рублей в ближайшее время. Бюджет программы на 2019 год — 25 млн рублей, в 2020-м — предусмотрено израсходовать 60 млн рублей.  

Отметим, что программа «Губернаторский миллион» направлена на снижение дефицита врачебных кадров. Она позволит врачам дефицитных для системы здравоохранения области специальностей не только получить единовременную выплату в миллион рублей, но и сохранить выплаты на приобретение и строительство жилья, а так же компенсацию по найму квартир. Михаилу Сальникову, к примеру, гарантирована аренда жилья за счет средств областного бюджета.  

В перинатальном центре готовы взять на работу пятерых врачей. Укомплектованность  лечебного учреждения анестезиологами-реаниматологами составляет — 50%, акушерами-гинеколагами — 67-70%.  

Общая нехватка врачей в регионе составляет 270 человек. Остро требуются участковые терапевты и педиатры, врачи общей семейной практики, неонатологи, онкологи, офтальмологи, анестезиологи-реаниматологи, врачи скорой помощи.  

В области продолжает действовать программа «Земский доктор», созданная для привлечения врачей в села, поселки городского типа, а также города с численностью населения до 50 тысяч человек. Медики дефицитных специальностей, которые придут работать в городские больницы и поликлиники получат миллион рублей, а врачи, трудоустроившиеся в селах, - два миллиона рублей по двум программам. 

Комментарии (104)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Интересно

29.11.2019 19:13
А белый халат вне больницы - обязательно?
ответить

123

26.11.2019 11:11
щас месяцок другой за троих подежурит и весь энтузиазм пройдет
ответить

Оптимист

30.10.2019 00:39
Миллион должен привлекать врачей в регион, а тут сам приехал, заключил трудовой договор, а мы миллион средств налогоплательщиков выбросили можно сказать.
ответить

Оптимист

30.10.2019 00:35
Зачем было ему платить миллион, если он и так уже поиехал и заключил трудовой договор?
ответить

Winston Smith

28.10.2019 23:14
Они реально дурачками прикидываются ? Чтобы решить кадровый вопрос в медицине нужно просто сделай достойной заработную плату. Мало кто захочет за 15 тысяч врачом работать, и миллион этот только дибилы возьмут, ибо за этот миллион все пять лет будут минимальную ЗП платить. Попал пацан...
ответить

))))

28.10.2019 08:46
456, лечи себя сам, раз такой умный. ПТУ окончил, небось?
ответить

Посмотри чинушка

27.10.2019 18:22
нужно перестать платить врачам совсем - тогда они не смогут работать и здравоохранение можно будет сократить, сэкономленные деньги срочно выделить нуждающимся миллиардерам на поддержку от сакций. Если не хватит то сновы повысиьт пенсионный возраст с лозунгом - меньше ста никто не живет!
ответить

456

27.10.2019 17:55
Врет, за деньгами ехал, все алчные, всем врачам срать с горы на всех больных.. Одни ушлепки работают, а бывают и вообще тупо сидят глазами хлопают.. Не хрена не ответят ни на один вопрос! Уроды!
ответить

Профессия кормит

27.10.2019 09:21
Он по 5000 с клиента и так бы набрал
ответить

))))

27.10.2019 08:19
Светлана, сынок? Что ж в Воронеже не остался? Мозгов не хватило?
ответить
Еще комментарии