В России

18.09.2019 16:26

Зоозащитники требуют наказать Хабиба за драки с медведями

939

Отец устраивал юному спортсмену спарринг с хищниками.

Организация «Люди за этичное отношение с животными» обратились в UFC с требованием наказать Хабиба Нурмагомедова за борьбу с медведями. Старое видео, на котором маленький Хабиб борется с медведем, залили в YouTube в 2017 году, уточняет «Чемпионат». Оно датируется 1997 годом. Так сына тренировал его отец. Известно, что впоследствии российский боец по крайней мере дважды боролся с тем же самым медведем: в 2014 и 2019 годах.

В PETA отметили, что Нурмагомедову следует уважать животных и относиться к ним так, как они этого заслуживают. Пока же он этого не демонстрирует, обратила организация внимание UFC. В апреле этого года боец снова поборолся с медвежонком, за что был раскритикован зоозащитниками.

- Мы призываем UFC пересмотреть взаимоотношения с мистером Нурмагомедовым до тех пор, пока он не изменит отношение к животным и не начнет показывать то уважение к ним, которое они заслуживают. Борьба с прикованным цепями медведем – это отвратительное поведение. Пусть Нурмагомедов борется исключительно с согласными на это людьми, – сказала директор британского офиса организации Элиза Аллен. Ее цитирует издание «Спортс.ру».
939

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.