Экономика

04.09.2019 13:56

Под Липецком открыли австрийский завод по производству строительной опалубки

9 5076
5
Под Липецком открыли австрийский завод по производству строительной опалубки

Это предприятие стало первой дочкой компании «Doka» за пределами Евросоюза.

3 июля прошлого года на территории особой экономической зоны «Липецк» был заложен камень в основание австрийского завода Doka в России. Всего лишь через год с небольшим, точно в срок, как отметил гендиректор российской «Доки» Андрей Гусев, тут началось производство строительной опалубки стандарта ReForma Standard plus.

de5f4e6c-fd58-42cd-995c-4e825eb65523.jpg

Посол Австрии в РФ доктор Йоханнес Йагнер отметил, что без австрийских строительных технологий не были бы построены 828-метровый небоскреб Бурдж-Халифа в Дубае, ставшей символом этого государства, 123-этажный Lotte World Tower в Сеуле, второй по высоте путепровод в мире - Русский мост длиной 1104 метра во Владивостоке.

- Дока Групп - это образцово-показательное европейское качество, и оно пришло в Россию, - подчеркнул господин посол.

Doka Group - один из мировых лидеров в области разработки, производства и продажи опалубочных технологий для применения во всех сферах строительства. Это - австрийский бизнес с почти 150-летней семейной историей, в которой работает свыше 6 тысяч сотрудников в 160 филиалах и логистических центрах 70 стран мира. В свое производство под Липецком компания вложила 595 млн рублей инвестиций. Это предприятие стало первой дочкой компании «Доки» за пределами Евросоюза.

- Открытие современного завода по производству опалубочных систем «Дока» в России - это очередной шаг в развитии перспективного и взаимовыгодного сотрудничества, направленного на внедрение высоких технологий и привлечение инвестиций в высокотехнологичное локальное производство, - заявил Андрей Гусев.

На площади 3500 кв.м. развернуто производство опалубки для России и других рынков. Пока предприятие лишь набирает обороты, но к началу следующего года объем производства выйдет на 65 000 кв.м. опалубки в год. Такая опалубка при бережном к ней отношении не теряет эксплуатационных свойств в течение десятков и сотен циклов использования. Высокая несущая способность, быстрый монтаж и демонтаж, совместимость с иными опалубочными системами делает австрийскую опалубку незаменимой при возведении крупных дорогостоящих объектов. За счет нового производства Doka станет значительно конкурентоспособнее в России и сможет, как заявил врио губернатора Игорь Артамонов, использовать огромный потенциал российского рынка, в первую очередь в жилищном и коммерческом строительстве.

- Это - третье австрийское производство на территории Липецкой области. Этого недостаточно, господин посол, - иронически обратился к доктору Йоханнесу Йагнеру глава региона. - У «Доки» - прекрасный старт. Предприятие уже сформировало портфель заказов на этот год. Мы предлагаем вам построить в Липецке или в Ельце вторую или даже третью очереди производства.

Кстати, перед тем как обосноваться в ОЭЗ «Липецк», австрийцы объехали другие экономические зоны России. «Липецк - лучшее место, которые мы нашли», - подчеркнул этот факт член совета директоров Doka Group Кристиан Майер.

20190904_112056(0)444444.jpg

20190904_1123525555555555.jpg

После того, как австрийский посол, гендиректор российской «Доки» Андрей Гусев, врио губернатора перерезали желтую ленту (фирменный цвет Doka Group) и символически запустили производство, руководители региона и члены австрийской делегации посадили на аллее Дружбы на территории предприятия пять лип.

20190904_1123438888.jpg

«Дока Липецк» стала вторым производством опалубочных систем после завода в Австрии (это предприятие - градообразующее в Амштеттене). ОЭЗ «Липецк» была выбрана, в том числе, потому, что здесь - хорошая инфраструктура, свой металл, логистика. Все это облегчает производство и последующую доставку товара по России.

На новой производственной площадке Doka производит стальную рамную опалубку ReForma Standard plus, предназначенную, в первую очередь, для российского рынка.

20190904_115130.jpg

Она используется для создания вертикальных монолитных конструкций из бетона и железобетона - стен, колонн и шахт. Прежде чем доверить липчанам выпуск такой продукции, будущие работники завода прошли четырехмесячную стажировку в Австрии.
9 5076
5

Комментарии (9)

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.

Говорят

04.09.2019 15:18
На этом заводе будет работать дочь Путина !.
ответить

Я ТАМ БЫЛ !

04.09.2019 15:02
И что я видел ?! А увидел я очень много ,а конкретнее - километровые тротуары ,вымощенные цветной плиткой ,по которой мало кто ходит ,увидел чистоту , покошенную траву , молодые березки , аллею саженцев посаженные резидентами , вообщем красота , созданы все условия для свободного катания на велосипеде , можно доехать до самой Таволжанки ,а там сделать кольцо и обратно по кругу ! Но мне в вежливой форме дали понять ,что кататься здесь воспрещается и что типа не место здесь посторонним ! Я очень расстроился по этому поводу , загнал себя в депрессию и хотелось даже покончить жизнью (шучу ) от без исходности , а конкретнее от того ,что ни где так не покатаешься ,ни где не найдешь такое раздолье как там -на территории особой эконом зоны Липецк !
ответить

Равшан

04.09.2019 14:33
Мы тоже умеем опалубку делать
ответить

Для НАЧАЛЬНИКА экономзоны

04.09.2019 14:14
Прошу вас дать нам любителям активного образа жизни ( велосепедистам ) свободный доступ через проходные для ЗОЖ ! Ваша эконом зона с ее километрами тротуаров предоставит возможность реализоваться нам в велоспорте !, Для этого уже Созданы все условия ,а это ровное покрытие , освещение ,чистота , тишина , безопасность ! Пожалуйста , дайте добро ,а мы с нашей стороны будем соблюдать культуру ,чистоту и не нарушать ПДД !
ответить

Маруся

04.09.2019 14:13
А что так все в жовто-блокитных тонах, как будто на Украине? Еще баб в вышиванках не хватает
ответить

Денис

04.09.2019 14:07
Ага! Круто !!! Дайте две!!! Ценник пусть покажут. Чтоб челюсть отвисла
ответить

Когда - то !

04.09.2019 14:06
Без Путина, Советский Союз был наукоемкой страной !, А теперь Россия не пойми что !,Опалубка наивысшая технология!.
ответить

ДАЙТЕ ДОБРО на то

04.09.2019 14:06
Чтобы любители велоспорта смогли свободно воспользоваться многокилометровыми тротуарами ,вымощенные цветной плиткой ,по которой мало кто ходит ,все на машинах в основном , а она места зарастает травой ! РАЗРЕШИТЕ МНЕ как заядлому велосепедристу прокатиться по территории Особой Экономической зоне ? Я буду аккуратным и осторожным и не буду мусорить и нарушать ПДД ! РАЗРЕШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ! ДАЙТЕ ДОСТУП К СПОРТУ ! ЭТО ОТЛИЧНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВЕЛОПРОГУЛОК ! ДОБРО ?!
ответить

Инновация ! нанотехнологии ! прорыв в космос!

04.09.2019 14:00
вот это да! Уже даже опалубку будут у нас делать ! Прорыв липецких ученых !
ответить